Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Новое оборудование для диагностики слуха поступило в областной Детский клинический центр

10 дек. 2020 г., 13:42

Просмотры: 141


В сурдолгический центр Детского многопрофильного клинического центра Московской области поступило новое оборудование – 3 аппарата, которые позволяют быстро и эффективно проверять слух у детей и выявлять различные, в том числе редкие, патологии. Медоборудование закуплено по поручению губернатора региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

«С помощью нового аудиометра для проведения речевой аудиометрии в игровой форме врач в течение нескольких минут проверит состояние слуха у детей с задержкой речевого развития, с подозрением на снижение слуха или с подозрением на симуляцию тугоухости. При этом игровая форма обследования позволяет не только быстро наладить контакт с детьми, но и легко получить достоверные результаты», - рассказала главный врач Детского клинического многопрофильного центра, главный внештатный педиатр Минздрава МО Нисо Одинаева. 

Второй аппарат – это прибор для скрининга по так называемым «слуховым вызванным потенциалам», он позволяет проводить диагностику слуха с параметрами на уровне мировых стандартов всего за 1-2 минуты вместо обычного одного часа. Скрининг позволяет определить тугоухость, в том числе ретрокохлеарную форму и центральные нарушения слуха, с точностью до 100%.

«Не все дети могут спокойно сидеть на месте во время проверки слуха. Порой длительность исследования растягивалась на несколько часов – именно столько времени ребенок не давал провести диагностику. Благодаря клиническому импедансометру с опцией видеоанимации, ребенок во время исследования полностью сосредоточен на просмотре видео, его внимание зафиксировано на мониторе, что значительно упрощает исследование», - добавила Нисо Одинаева.


Исследования на новом оборудовании в сурдологическом центре проводятся бесплатно, в рамках ОМС. Получить направление на прием в Детский многопрофильный клинический центр Московской области можно у лечащего врача в поликлинике по месту прикрепления при наличии у ребенка медицинских показаний.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*