Подпишись!
Онлайн трансляция

Мясные инвестиции «Черкизово»

24 июня 2016 г., 11:13

Просмотры: 568


В ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с представителями ГК «Черкизово». Крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов группа «Черкизово» сегодня ведет строительство цеха по производству колбасных изделий в городском округе Кашира.

Представители компании рассказали: сегодня наиболее крупные активы группы «Черкизово» в Московской области – это птицефабрики «Моссельпром», «Петелино» и Ожерельевский комбикормовый завод. «Черкизово» обеспечивает занятость шести тысяч работников подмосковных предприятий группы. Совокупный объем инвестиций в развитие АПК в Московской области за последние три года превысил два миллиарда рублей.

Группа «Черкизово» продолжает наращивать производственные мощности. Одним из ближайших проектов станет завод по производству сырокопченых колбас, строительство которого ведется на территории комбината «Черкизово-Кашира» территориального отдела Топкановский. В этот проект, по словам представителей компании, планируется инвестировать более 4,5 миллиарда рублей.

– Мы рассматриваем новый проект в отрасли мясопереработки – колбасное производство, – рассказал директор ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов. – Обсуждается проект с объемом инвестиций 60 миллионов евро в городском округе Кашира. Мне кажется, мы нашли понимание и приступим к разработке инвестсоглашения. Производство создаст порядка 250 рабочих мест. А продукция будет реализовываться в Москве, Подмосковье, а также рассматривается возможность экспорта. Если все будет успешно, то в этом году проект будет запущен.

Ожидается, что суточная мощность цеха составит до 100 тонн готовой продукции – как целиковой, так и нарезки. В цехе установят итальянское оборудование, а сырьем для производства станут свинина и курятина.

Андрей Воробьев со своей стороны отметил большой интерес к развитию таких крупных предприятий, как «Черкизово», подчеркнув, что индустриальные парки Подмосковья готовы для новых инвесторов.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц