Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума приняла поправки к закону о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах

11 апр. 2014 г., 21:25

Просмотры: 85


Мособлдума приняла в первом чтении поправки к Закону Московской области № 66/2013 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».

– Основные поправки, – пояснила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, – касаются сокращения сроков изменения способа формирования фонда капитального ремонта, конкретизации основных целей проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, порядка проведения мониторинга их технического состояния, установления срока обязанности собственников по рассмотрению и принятию на общем собрании предложений регионального оператора по проведению капитального ремонта в их доме.

Если собственники жилья примут решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и захотят открыть специальный счет на эти цели, то они должны направить копии протокола общего собрания, на котором принималось такое решение, региональному оператору. Решения, поступившие в срок до 1 сентября, вступают в силу с 1 января 2015 года. Если же решение будет принято позже, то оно вступает в силу через два года после обращения к региональному оператору. Данная норма предусмотрена Жилищным кодексом (пункт 5 статьи 173).

В проекте закона приводится перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с законом не менее, чем за четыре месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт, региональный оператор должен подготовить и направить собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального ремонта, перечне, объеме, стоимости, источниках финансирования капитального ремонта.

Кроме того, законопроектом введена норма, обязывающая собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не позднее, чем через три месяца с момента получения этих предложений рассмотреть их, принять на общем собрании решение и представить копию протокола в органы местного самоуправления и региональному оператору.