Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Московский областной Центр СПИДа в МОНИКИ откроется после расширения 11 августа

08 авг. 2016 г., 11:44

Просмотры: 279


Первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова 11 августа откроет областной центр СПИДа после расширения площадей.

"Ранее Московскому областному Центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями были переданы дополнительные помещения в МОНИКИ. Благодаря расширению увеличено число кабинетов врачебного приема, клинико-диагностическая лаборатория центра развернута в соответствии с международными нормами", - сообщили в пресс-службе О.Забраловой.

В субботу Центр посетили министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова и член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Большакова.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья, в рамках визита Н.Суслонова и М.Большакова осмотрели новые кабинеты врачей, ознакомились с работой иммунохимического анализатора, используемого для выявления ВИЧ-инфекции, и с принципами работы лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции.

Там отметили, что на отремонтированную территорию Центра перемещена клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ), которая несет основную нагрузку по диагностике и лабораторному мониторингу ВИЧ-инфекции в Московской области. На высвободившейся площади дополнительно развернуто шесть кабинетов врачебного приема.

В пресс-службе добавили, что на проектные работы для дальнейшего расширения поликлинического отделения выделено 1 млн 200 тыс. рублей. Также правительством Московской области выделено 479 млн рублей дополнительно для лекарственного обеспечения больных ВИЧ-инфекцией.

"С помощью новейшего оборудования, которым оснащен центр СПИД появилась возможность проводить все необходимые исследования, обеспечивающие контроль состояния здоровья диспансерной группы, что позволяет на ранних стадиях выявить у пациента весь спектр сопутствующих и СПИД-ассоциированных заболеваний", - цитирует Н.Суслонову пресс-служба.

Интерфакс