Подпишись!
Онлайн трансляция

Молочный форум завершился в Доме правительства: фермеры обсудили дальнейшее развитие отрасли

19 нояб. 2016 г., 14:27

Просмотры: 204


Третий Международный агропромышленный молочный форум, в рамках которого обсуждались актуальные направления дальнейшего развития отрасли, завершился в Доме правительства Московской области 18 ноября.

В мероприятии принимали участие представители крупных отечественных и зарубежных предприятий молочной промышленности, финансовых институтов, научно-исследовательских организаций, отраслевых союзов, экспертного сообщества, а также предприниматели, работающие в сфере производства молочной продукции и смежных отраслях.

В заключительный день форума состоялся съезд сыроваров, в рамках которого обсуждались пути решения стоящих перед производителями сыра задач. Одним из центральных вопросов съезда стали перспективы объединения сыроваров в отраслевой союз.

- Тема объединения фермерских хозяйств и на федеральном, и на региональном уровне звучит всё более громко. Сложно конкурировать с крупными игроками, тяжело попасть в сеть, если нет определённого объема продукции, нет возможности организовать переработку, – сказал во вступительном слове исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, его слова приводятся в сообщении. – Мы видим в кооперации безусловную точку для роста фермерского движения. Фермер для нас – это реальный участник сельхозрынка. Мы делаем на них достаточно значимую ставку, и надеемся, что эта работа позволит добиваться тех целей и задач, которые ставит перед нами губернатор, и доктрина продовольственной безопасности страны.

По итогам съезда было принято решение о создании Общероссийского отраслевого союза производителей сыра, который будет представлять интересы сыроваров на федеральном и региональном уровнях. Кроме этого, был подготовлен ряд обращений в адрес федеральных органов исполнительной власти с целью обеспечения более эффективной реализации мер государственной политики в сфере импортозамещения сыров.

- Форум, в целом, показал свою состоятельность, и мы видим, что из года в год у нас получается собирать значимую аудиторию. Форум вызывает живой интерес, он стал не только площадкой для демонстрации достижений, но и площадкой для обсуждения острых вопросов. Часто повестка форума перерастает в конкретные решения, принятые на федеральном и региональном уровне. Я уверен, что все проблемы, которые были обозначены, будут решаться совместно с федеральными коллегами для дальнейшего развития молочной отрасли Подмосковья, – заключил Андрей Разин.

Пресс-служба правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц