Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Межмуниципальный форум «Стратегия перемен» прошел в Ледовом дворце г. Ступино

26 авг. 2016 г., 16:01

Просмотры: 382


Участие в форуме, проведение которых стало уже традиционным для муниципалитетов региона, приняли представители юга Подмосковья. В частности, это городские округа Кашира, Озеры, Протвино, Пущино, Серпухов, а также Серпуховский, Ступинский и Чеховский районы. Форум собрал под сводами Ледового дворца руководителей муниципалитетов, активистов, членов муниципальных общественных палат, экспертов федерального и регионального уровня, представителей бизнес-сообщества, победителей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и многих других.   

Модератором форума, проходившего под девизом «Сохранить достигнутое, наращивать преимущество», выступила известный публицист, заместитель председателя общественной палаты Московской области Марина Юденич. В своем вступительном слове Марина Андреевна сразу задала канву мероприятия: четко, лаконично и максимально близко к теме. В ходе форума, каждый желающий мог обозначить проблемы своего муниципалитета и обсудить с присутствующими пути их решения.

На мероприятии, в частности, выступили заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников, глава Ступинского района Павел Челпан, глава городского округа Озеры Денис Лебедев, глава городского округа Пущино Иван Савинцев.

Прозвучали на форуме и вопросы, касающиеся Каширы. В частности, были подняты темы экологии и обеспечения врачами лечебных учреждений.

– Сам по себе форум стратегия перемен – это некое подтверждение движения, - считает глава городского округа Кашира Алексей Спасский. – А жизнь, как известно, без движения невозможна. Все мы знаем: на каждой территории есть люди, которые замечают перемены, и те, кто постоянно чем-то недоволен. Подобный большой форум дает возможность каждому человеку высказаться на более высоком уровне. Это вполне нормально. Диалог всегда должен присутствовать, и в нем рождаться истина. Ну и самая главная задача форума «Стратегия перемен», на мой взгляд, это показать то, что происходит, динамику и положительные изменения.      

Виталий Ватулин   

Фото автора