Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Международный день защиты персональных данных

28 янв. 2020 г., 13:47

Просмотры: 737


Информация представляет большую ценность для жизни человека. Ее приходится хранить, обрабатывать, передавать. И крайне важно, чтобы сведения о каждом из нас были защищены. Чтобы обратить внимание на данную проблему, учрежден международный день защиты персональных данных.

Он отмечается ежегодно 28 января. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена к годовщине подписания Конвенции Совета Европы от 28 января 1981 г. «О защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных». Документ стал первым международным инструментом в области защиты информации. Он определил способы защиты прав человека на неприкосновенность личной жизни и закрепил ряд принципов: законность получения, хранения и обработки персональных данных.

В нашей стране государство гарантирует защиту персональных данных. В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 года во всех органах государственной и муниципальной власти установлены строгие меры безопасности режима получения, обработки персональных данных, их передачи и хранения.

Все записи актов гражданского состояния, хранящиеся в органах ЗАГС, в том числе и в Каширском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области, представляют собой запись персональных данных граждан. И каждый сотрудник органа ЗАГС строго знает, что сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.