Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Меры соцподдержки граждан, работу по наведению порядка в сфере наружной рекламы и другие вопросы обсудили в правительстве

29 марта 2017 г., 9:45

Просмотры: 193


Расширенное заседание правительства Московской области состоялось под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьев, в рамках заседания присутствующие обсудили вопросы соцподдержки граждан, работы по наведению порядка в сфере наружной рекламы и благоустройства. Во вступительной части губернатор подчеркнул необходимость предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

- Результаты 2016 года и первого квартала 2017 года позволяют говорить о том, что мы можем усилить, обеспечить дополнительную поддержку разных социальных слоев населения. В частности, речь идет о детях, о семьях, где рождаются дети. Я прошу социально-экономический блок предусмотреть возможность увеличения единовременных выплат при рождении первого, второго и третьего ребенка. Это уже обсуждалось на экспертном уровне, я думаю, что мы в два раза можем увеличить эти выплаты. Ежемесячное пособие на ребенка (в возрасте – ред.) от 1,5 до трех лет – тоже предлагается предусмотреть увеличение. Также в рамках исполнения Указов Президента к 1 сентября поручаю экономическому и социальному блоку предусмотреть повышение заработных плат не только врачам и учителям, но и работникам бюджетной сферы, которые задействованы в социальной отрасли, и особенно сделать акцент на младший медицинский персонал и на врачей общей практики, – сказал губернатор.

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение текущие результаты работы по наведению порядка в сфере размещения наружной рекламы.

- Вы помните, что в 2013 году мы получали очень незначительное количество средств из муниципального бюджета, а именно порядка 200-250 миллионов рублей. После этого нами была проведена работа по организации аукционов на рекламные конструкции, напомню, что все до копейки средства идут в муниципальные бюджеты, в территории. Это позволило в 2014 году привлечь 3 миллиарда 630 миллионов рублей. И затем каждый следующий год мы получаем порядка миллиарда рублей. Когда появляется незаконная реклама, она разрушает рынок, – сказал Воробьев.

Первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук сообщил, что в соответствии c федеральным законом «О рекламе» во всех муниципальных образованиях разработаны, согласованы и утверждены схемы размещения рекламных конструкций.

В настоящее время осуществляется подготовка к проведению торгов на размещение наружной рекламы в форме электронных аукционов. В 21 муниципальном образовании уже принят соответствующий правовой акт: городские округа Дзержинский, Дубна, Черноголовка, Красногорск, Подольск, Рузский, Озеры, Зарайск, Люберцы, Химки, Серпухов, Фрязино, Шатура, Электросталь, Котельники и муниципальные районы – Лотошинский, Раменский, Серпуховский, Наро-Фоминский, Дмитровский, Ногинский.

Муниципальный правовой акт, определяющий форму торгов в виде электронного аукциона, также должен быть принят во втором квартале 2017 года еще в 40 муниципалитетах.

Александр Менчук отметил, что по данным независимого мониторинга, проведенного инспекторами государственного казенного учреждения Московской области «Мособлреклама», выявлены 22 лучших муниципалитета, где уровень незаконных рекламных конструкций не превышает 5%. При этом в 10 муниципальных образованиях незаконные рекламные конструкции отсутствуют полностью: городские округа Звенигород, Озеры, Рошаль, Реутов, Серебряные Пруды, Химки, Шатура, муниципальные районы – Одинцовский, Талдомский, Щелковский.

Главное управление по информационной политике Московской области во взаимодействии с Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области завершает работу над созданием автоматизированной информационной системы «Реестр рекламных мест Московской области».

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос об устранении недостатков в работе по благоустройству территорий ряда муниципальных образований, в отношении которых имелись отдельные замечания.

- Мы договаривались на прошлом заседании правительства, что еще раз коснемся благоустройства. Благодарю всех наших глав, руководителей предприятий, которые мобилизовались. Большое количество и молодежи, и жителей вышло на улицы. Первая такая уборка проведена – это очень важно, но наша задача – не снижать темп, – сказал Андрей Воробьев.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что по результатам проверки качества работ по благоустройству, которая ранее проводилась совместно с инспекторами Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, были обнаружены недостатки в Пушкинском, Солнечногорском, Ступинском муниципальных районах и городских округах Черноголовка, Дзержинский. Среди недостатков отмечены несанкционированные навалы мусора, неудовлетворительная уборка улиц от снега, нарушение сроков предоставления отчетов органами местного самоуправления в государственную автоматизированную систему управления.

Подводя итог, губернатор обратил внимание на важность более активного приобщения жителей к бережному отношению к окружающей среде и местам проживания.

- Мы будем дальше выходить на субботники – это наша работа. Но я обращаю внимание информационного блока, мы должны продвигать культуру бережного отношения к месту своего проживания. Эту культуру мы можем и должны прививать, – заключается сообщение словами Андрея Воробьева.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области