Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Лучше не рисковать

18 февр. 2014 г., 13:18

Просмотры: 116


Всех свиней из частных хозяйств, расположенных в радиусе 15-20 километров от свиноводческих предприятий, забьют до апреля 2014 года из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Исполняющий обязанности начальника Главного управления ветеринарии Московской области – главного государственного ветеринарного инспектора Московской области Николай Левкович сообщил: хозяевам свиней предложат заключить договор со свиноводческим предприятием, расположенным по соседству, что они не будут содержать свиней, а взамен этого получат «или бычка, или мясо ежегодно, или денежное вознаграждение». Таким образом, владельцы животных не будут экономически ущемлены. Подобная практика уже применялась в Тверской области.

Кроме того, в рамках борьбы с распространением АЧС в регионе будут проводиться «мероприятия по депопуляции» диких кабанов в 50-километровой зоне по границам с Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской и Ярославской областями, а также по снижению плотности популяции в целом. После отстрела туши кабанов подвергнут лабораторной экспертизе на АЧС.