Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+29 °C

Консультационно-правовые пункты по вопросам призыва действуют в Подмосковье

30 окт. 2019 г., 11:15

Просмотры: 312


В Московской городской военной прокуратуре и военных прокуратурах гарнизонов, дислоцированных на территории Московской области, на период осенней призывной кампании созданы консультационно-правовые пункты по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу.

По согласованию с военными комиссарами Москвы и Московской области к работе консультационно-правовых пунктов ежедневно привлекаются представители юридических служб и призывных отделений военных комиссариатов, а также медицинские специалисты призывных комиссий.

Основными направлениями работы консультационно-правовых пунктов являются:

– разъяснение призывникам и членам их семей положений законодательства о воинской обязанности и военной службе;

– незамедлительное реагирование на установленные факты нарушения законодательства для их устранения и недопущения впредь;

– получение и обобщение информации о фактах нарушения закона, злоупотреблениях должностных лиц военных комиссариатов и призывных комиссий с последующей организацией проверок по указанным фактам.

Жители городского округа Кашира могут обратиться по вопросам призыва в консультационно-правовой пункт при военной прокуратуре Подольского гарнизона: 142102, Москва, поселение Рязановское Новомосковского АО, пос. Ерино, ул. Высокая, военный городок № 16, строение 7; телефон 8(495) 867-59-57.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*