Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

Ко Всемирному дню молодежи молодые «Лидеры России 2020» из Москвы рассказали о своих профессиональных достижениях

10 нояб. 2020 г., 16:33

Просмотры: 209


Среди 300 суперфиналистов третьего сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – половина в возрасте до 35 лет. Ко Всемирному дню молодежи Александр Локтионов, Милена Милич и Дарья Гриц рассказали, как в 25 лет стать руководителем международной команды, войти в ТОП-100 талантливых студентов РФ и создать инновационный учебник по английскому языку.

Суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020» Александр Локтионов из Москвы в 27 лет занимает должность менеджера по развитию инноваций компании «JTI». Как вспоминает Александр, первая его официальная работа – дворник на школьной территории в 14 лет. В 17 лет он прошел стажировку в банке, в 19 – начал карьеру в крупной консалтинговой компании России, а в 21 год переехал в Москву, получив приглашение от «JTI», и от лица компании полностью управлял переговорной кампанией с крупнейшими торговыми сетями Московского региона.  

В 25 лет Александр получил в подчинение международную команду, состоящую из сотрудников 11 различных национальностей, расположенных в 18 странах. По его словам, международный опыт – это очень интересная практика, которая заставляет быть собранным. Важно погрузиться в специфику работы разных стран, и только так, уделяя внимание каждой детали, можно создать крепкую международную команду. 

«Я никогда не ставил себе рамок и ограничений, для меня не существовало понятий «слишком рано» или «недостаточно опыта». Я всегда четко обозначал свои цели и стремился к их достижению. Если мне не хватало опыта или знаний, то искал источники, где я могу их получить и черпал. Очень важно не расслабляться, и даже после серьезных достижений продолжать повышать планку для дальнейших свершений и новых побед. Необходимо критично смотреть на результаты своей работы и всегда задавать вопрос себе и команде: «Что еще можно сделать лучше и качественнее?». Только так можно рассчитывать на яркую карьеру и стремительный рост», –  рассказывает молодой управленец. 

Сейчас Александр Локтионов регулярно проводит обучающие тренинги по ведению переговоров для студентов МГУ, МГИМО, ВШЭ и ГУУ. Опираясь на личный опыт, лектор считает, что ученикам важно получить знания и наставления для дальнейших шагов во взрослую жизнь. Некоторые из студентов после его обучающих занятий пришли работать в компанию молодого менеджера. 

«Молодой лидер должен, в первую очередь, демонстрировать знания и навыки, которые подтверждают легитимность его лидерства в глазах команды. Не нужно бояться совершить ошибку, важнее вовремя её признать и перестроиться для дальнейшей успешной работы. Лидер должен нести прогрессивные методы, но чтить традиции и с пониманием относиться к сложившемся практикам в коллективе. Нужно уметь прислушиваться и слышать мнение команды, но при этом не терять свой стержень и не прогибаться перед обстоятельствами», –  отмечает суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020» Александр Локтионов. 

Победитель конкурса «Лидеры России 2020» Милена Милич из Москвы в 29 лет уже успела поработать в 3 странах, реализовать ряд проектов в бизнес-школе СКОЛКОВО в области управленческого образования и стратегического консалтинга, недавно получила степень мастера общественных и государственных стратегий. 

Милена еще со школьных лет проявляет себя как настоящий лидер: была старостой в старших классах, закончила школу с золотой медалью и сдала ЕГЭ на 100 баллов, была капитаном женской футбольной команды. В студенческие годы она возглавляла команду Студенческого Совета, вошла в ТОП-100 талантливых студентов РФ «Менеджмент будущего», стала Студентом года РЭУ им. Г.В.Плеханова, побеждала в международных кейс-чемпионатах, закончила университет с красным дипломом и получила звание Лучшего Выпускника РЭУ «Плехановская гордость». 

«Мне всегда хотелось узнать больше, пройти глубже и попробовать свои силы в разных ситуациях и ролях, будь то самый сложный вариант экзамена, международный конкурс или общественная деятельность. Если в школе, то в гимназическом классе, а в период студенчества – и в РФ, и за рубежом удалось поучиться. Кроме индивидуальных и командных побед, была и работа над ошибками – не только в тетрадке, а по-настоящему. Именно в этом смысле «детство должно быть трудным», тем самым, счастливым. Командное лидерство и мотивация достижений сделали студенчество великолепной порой. Иногда можно было, конечно, и «автограф в дневник» получить», – смеется Милена. 

К 25 годам Милена прошла путь от лучшего молодого специалиста до руководителя крупного международного HR&OD проекта «ЛУКОЙЛ», а затем перешла в бизнес-образование и управление проектами в бизнес-школе «СКОЛКОВО», где запустила новые образовательные и консалтинговые программы, в 2017 году получив награду за лучший командный проект с исследовательскими центрами Школы. По словам Милены, для нее карьера – это не лестница, а траектория приключения, похожего на поход в горы, где есть подъемы, перепады и затем восхождение на новую высоту. И важно в своей деятельности стремиться к глубине, смыслу, тогда и «высота» даётся. 

В рамках конкурса «Лидеры России 2020» Милена Милич занималась социальным проектом по поддержке школьников и студентов в вопросах карьерного развития и целеполагания. При поддержке «Лаборатории знаний» она также провела занятие с использованием нейротехнологий и рассказала про новые технологии в образовании. 

«Важно расти и растить вокруг себя лидеров, предпринимателей по духу и людей, мыслящих и ищущих новые возможности для лучшего устройства страны! Идеи и воля меняют мир, поэтому лидеру без них никуда, как и без последователей. Быть лидером – значит мыслить и действовать, оказывая влияние на коллективы. У лидера есть харизма, отличительность и исключительность, проявляемая как результат особого искусства работы над собой для других. Лидерство не нужно там, где достаточно руководства или администрирования, функция лидера раскрывается в управлении общим - только там, где есть общественная проблема, затрагивающая интересы многих. Лидер – всегда крайний: способен провести по краю и за край, когда каждый сам, в одиночку не может. В обратном частном случае, лидерство просто не нужно или лишь амбиция, а не сложнейшая функция в коллективе. Конкурс «Лидеры России» дает возможность довольно быстро в этом убедиться», – делится победитель конкурса «Лидеры России 2020» Милена Милич. 

Победитель конкурса «Лидеры России 2020» Дарья Гриц из Москвы в 29 лет является директором технологического сервиса Zavtra.online и создателем инновационного учебника по английскому языку для вузов Skylike English. 

Интерес к иностранным языкам у Дарьи появился еще со школы. Она закончила Санкт-Петербургскую классическую гимназию №610, в которой изучала английский, немецкий, латынь и греческий.  После окончания школы поступила в МГИМО на специальность «Государственное и муниципальное управление», окончила его с красным дипломом, прошла обучение в Colby College в США и Университете Гумбольдта в Германии.  

Во время работы в компании Skyeng на должности директора по стратегии Дарья запустила проект «Skyeng Education System». Внутри интерактивной системы «Skyeng Education System» Дарья вместе со своей командой создала учебник по английскому языку Skylike English: учебник про российскую культуру, сюжетный, система материалов которого адаптируется под студентов. 

«Я считаю, что это реально инновационный учебник – не только в смысле того, что он сделан в интерактивной среде, на цифровой платформе. Гуманитарные технологии – это то, что сейчас в принципе очень важно. Коммуникация, управление сообществами, умение транслировать смыслы –  именно это определяет, насколько можно строить инновационные коммуникационные экосистемы, насколько возможны инновации. Мы хотим, чтобы наши студенты на выходе не просто знали английский язык, но также знали, что в России происходит много интересного, есть очень много крутых людей, выбравших жить и созидать в России, делать команды и проекты», – признается создатель инновационного учебника по английскому языку. 

Сейчас Дарья Гриц является директором сервиса Zavtra.online – это технологический сервис, который помогает университетам разрабатывать, продвигать на рынке и реализовывать программы бакалавриата и магистратуры в онлайн-формате. В сентябре был запущен первый проект —  онлайн-магистратура по Data Science с университетом МИСиС, куда набрали больше 100 студентов на коммерческой основе. Также Дарья состоит в штабе благотворительного фонда «Подари подарок», учится в Сколково на программе Master in Public Strategy, где разрабатывает концепцию нового предпринимательского университета, участвует в образовательной программе «Женщина-лидер» Совета Евразийского женского форума. В рамках программы она с командой женщин-лидеров создала проект «Young development» – проект для школьников, позволяющий узнать о digital проектах. Помимо этого, предприниматель запускает YouTube шоу и серию подкастов «Зачем тебе бизнес?» о том, как строить бизнес в современной России, работает над созданием второй линейки учебников. 

На вопрос о том, как все успевать, ведь помимо объемной и разносторонней работы Дарья воспитывает 5-летнего сына Ваню, победитель конкурса «Лидеры России 2020» Дарья Гриц отвечает: «Мне кажется, делать одновременно несколько проектов проще, чем один. Я не знаю, в чем суть этого феномена, но в реальности, когда есть кросс-опыление дел, людей, видов активности, то каждый проект обогащается за счет этого. Есть перелив идей. Можно отдыхать, переключившись на другую деятельность. К тому же, у меня много помощи, и я очень за это благодарна, мне очень повезло. Во-первых, у меня семья, в которой принято делить домашние дела и заботу о ребенке. Во-вторых, я получаю очень много поддержки от родных и друзей». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*