Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно0 °C

Каширяне смогут определить места установки детских игровых площадок по программе Губернатора

22 янв. 2020 г., 15:46

Просмотры: 219


Министерство благоустройства готовит голосование по выбору территорий для установки губернаторских датских площадок.

«Впервые места для установки таких площадок будут определять сами жители», - сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

На портале Добродел будет размещена итеративная карта, на которой можно будет выбрать места, где жители хотят установить площадку. Места (адреса), набравшие наибольшее количество  голосов, будут рассмотрены для включения в программу.

С 2013 года в Подмосковье по программе Губернатора было установлено белее тысячи детских игровых площадок. Это большие игровые комплексы по 450 кв. м с мягкими безопасными резиновыми покрытиями яркого цвета, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд). Разновидность малых архитектурных форм на детских площадках позволяет проводить досуг детям разных возрастов от 2 до 14 лет.

По словам Михаила Хайкина, всего в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий последние шесть лет в Подмосковье уже установлено и модернизировано порядка 7509 детских площадок, включая детские площадки, установленные по губернаторской программе.

Главная идея создания комфортной среды в городах региона состоит в том, чтобы сделать окружающее человека пространство таким, в котором приятно жить. Причем комфортно должно быть и взрослым и маленьким жителям Подмосковья. Поэтому наравне с благоустройством парков и скверов, улиц и площадей, новый облик обретают дворы с игровыми площадками. Современный игровой городок – это серьезная конструкция, которая отвечает ряду требований. На площадках применяют мягкое прорезиненное покрытие. Оно помогает уберечь детей от разбитых коленок и локтей. Для каждого двора специалисты прорабатывают масштаб комплекса. Он не должен быть неоправданно большим, чтобы осталось место для аллей со скамейками. И, конечно, не маленьким, чтобы пространства хватило всем. Неотъемлемая характеристика детской площадки – безопасность. Потому соблюдение ГОСТов – основа основ. Кроме того, сегодня в Подмосковье все детские площадки хорошо освещают, чтобы даже с наступлением темноты на них можно было играть. И оснащают камерами видеонаблюдения, интегрированными в систему «Безопасный регион».