Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно-1 °C

Каширян, впервые приобретающих жильё, освободят от транспортного налога на год

03 июля 2020 г., 19:12

Просмотры: 722


Об этом рассказал Андрей Воробьев в интервью телеканалу РБК. Условие – недвижимость должна быть новой. Покупателю будет необходимо зарегистрироваться в Московской области, а на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент.

«Кроме льготной ипотеки и различных социальных программ, мы ввели еще одну норму – освобождение от уплаты транспортного налога за машину при покупке новой квартиры. Регион растет на 90–95 тыс человек в год, поэтому мы должны создавать соответствующие условия – рабочие места, инфраструктуру, и, конечно, заботиться, чтобы человек, как можно комфортнее чувствовал себя с точки зрения различных платежей», - сказал губернатор.

Андрей Воробьев отметил, что в Московской области строится больше всего жилья в стране. Для региона особое значение имеет решение Президента - распространить программу льготной ипотеки на квартиры стоимостью до 12 млн рублей. Таким образом, порядка 85% квартир в подмосковных новостройках можно купить по льготной ставке в 6,5%.

"Хороший подарок нашей семье в непростое время - освобождение от транспортного налога. Как раз задумались о расширении жилплощади в связи с пополнением", - рассказала каширянка Ольга Попова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*