Каширский отдел ЗАГС работает в «ЕГР ЗАГС»

17 дек. 2019 г., 11:17

Просмотры: 501


До начала девяностых годов прошлого века все акты гражданского состояния составлялись рукописно на бумажных бланках. Постепенно рукописные записи стали вытесняться машинной печатью, затем компьютерной техникой, и с 1994 года каждая запись акта хранится на бумажном и электронном носителях. Важно отметить, что все записи, хранящиеся в Каширском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области, начиная с 1929 года, переведены в электронный вид.

С 1 октября 2018 года все органы ЗАГС Российской Федерации осуществляют государственную регистрацию в общей федеральной государственной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния».

Одним из главных направлений в деятельности органов ЗАГС является перевод всех записей актов в Единый государственный реестр ЗАГС. Это позволит сократить время на предоставление услуг гражданам, систематизировать хранение документов в электронном виде и повысить уровень комфортности и доступности предоставления государственных услуг.

На сегодняшний день Каширским отделом ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области занесено в Единый государственный реестр более 22 тысяч записей актов по городскому округу Кашира.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*