Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+23 °C

Каширский отдел ЗАГС о выборе имен для новорожденных

13 дек. 2019 г., 9:36

Просмотры: 613


Родился малыш, и перед родителями встал вопрос выбора имени. Мода на имена с годами меняется. Во времена наших бабушек и дедушек были популярными имена: Валентина, Зинаида, Надежда, Николай, Иван, Федор.

По архивным данным Каширского отдела ЗАГС, к примеру, в 1932 году зарегистрировано более 1300 рождений, из которых 46 девочек названы именем Галина, 78 мальчиков названы именем Николай.

А в 1951 году именем Николай названы уже 85 мальчиков, а именем Галина - 82 девочки. В настоящее время эти имена стали  очень редкими.

К примеру, в Кашире последний раз родители называли девочку Галиной в 2014 году.

В последние 10 лет у каширян наиболее популярными именами для мальчиков стали: Артем, Арсений, Максим, Даниил. Замечено, что вернулись забытые имена, такие как Ерофей, Демид. Среди имен для девочек лидируют Анастасия, Мария, Полина, Софья, но родились девочки, которых родители нарекли красивыми и необычными именами: Капитолина, Забава, Любава.

Родители не перестают удивлять своей фантазией, выбирая имена своим детям.

Так, в Подмосковье среди мужских имён для малышей можно выделить Исаака-Ньютона и Леонарда-Эйлера. Родители назвали своих малышей в честь известных математиков.

Девочки тоже могут похвастаться необычными именами. В этом году в Подмосковье появилась на свет малышка, которую родители назвали Россией. Имя было выбрано не случайно, оно символизирует новую Родину счастливой молодой семьи. Также список уникальных имен пополнила Принцесса.

Существует много красивых имен, однако следует помнить, что не имя красит человека, а человек – имя!