Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+15 °C

Каширские предприятия могут заключить экспортные контракты на электронных площадках

06 авг. 2020 г., 14:56

Просмотры: 975


Предприниматели Московской области начали активно выводить свою продукцию на экспортный рынок через электронные торговые площадки.

Первый контракт через китайскую электронную торговую площадку Epinduo заключила управляющая компания «Грейн Холдинг». В результате подмосковная компания в июле произвела отгрузку партии муки в КНР. АО «Союзснаб» при содействии Фонда поддержки ВЭД МО разместили свою продукцию на электронной торговой площадке Alibaba. Таким образом, подмосковное предприятие произвело отгрузки кисломолочных заквасок для малазийской компании.

«Регистрация на международных электронных торговых площадках – относительно новая услуга, доступная для подмосковных предпринимателей в региональном Фонде ВЭД. На сегодняшний день уже порядка 20 компаний обратились в Фонд для развития экспорта через этот канал. Для субъектов МСП региона услуга предоставляется на безвозмездной основе», - подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Подмосковный Мининвест совместно с Фондом ВЭД Московской области оказывают содействие региональным предприятиям в размещении на крупнейших электронных торговых площадках мира, таких как: Alibaba, Amazon, Etsy, e-Bay, Europages, DTAD, SAP-Ariba, Medicalexpo, All.biz. Фонд организует работу по регистрации, оплачивает услуги сервисной компании-оператора за управление точкой присутствия субъекта МСП на площадке и услуги по маркетинговой поддержке.

Информация об условиях получения услуги размещена на сайте Фонда ВЭД Московской области. https://exportmo.ru/ Подробнее о мерах поддержки внешнеэкономической деятельности для подмосковных предприятий можно узнать на инвестпортале региона. https://invest.mosreg.ru/