Кашира. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Каширская приемная семья заселится в строящийся социальный городок в Серпуховском районе

19 мая 2014 г., 11:53

Просмотры: 77


Семнадцать приемных семей из 13 муниципальных образований Московской области заселятся в строящийся социальный городок в Серпуховском районе. Среди них – одна семья из Каширского района.

Как пояснили в Министерстве образования региона, на данный момент на воспитании в 17 приемных семьях находятся 99 детей, из них: 20 кровных, в том числе усыновленных, и 79 - приемных, из них 64 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Предполагается передать в эти приемные семьи еще 21 ребенка, причем большинство из них также с ограниченными возможностями здоровья.

В процессе подбора возможных претендентов для заселения в городок, учитывались следующие критерии: возраст, наличие полной семьи, наличие опыта в воспитании приемных детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ведомстве уточнили, что уже решен вопрос зачисления детей в местные образовательные учреждения. Что касается их родителей, то с ними ведется работа в части определения семейных потребностей при проживании в городке (образовательные услуги, трудоустройство, обеспеченность автотранспортом и так далее). Перед заселением в городок приемные родители пройдут дополнительную специальную подготовку по воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья в службах сопровождения замещающих семей.

Строительство городка для семей с приемными детьми началось в июле прошлого года в селе Райсеменовское Серпуховского района. Его открытие запланировано на 1 сентября текущего года.

В семейном городке построено 17 двухэтажных благоустроенных коттеджей, административное здание, игровая и спортивная площадки для детей. Обучаться дети будут в Райсеменовской общеобразовательной школе (в шаговой доступности) или в специальной (коррекционной) школе для детей с ограниченными возможностями, которая начнет работать с 1 сентября.

Здесь также будет открыт реабилитационный центр для адаптации приемных детей и в особенности детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья.

Во времена царствования Екатерины Второй, в этих местах, некогда относившихся к Каширскому уезду, располагалось имение Рай-Семеновское «Отрада» братьев графов Орловых. Верится, что этот семейный городок станет отрадой и родным домом для приемных детей, которые обретут здесь настоящую семью.

Татьяна Владимирова