Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Кашира занимает 45-е место в рейтинге по количеству обращений, поступивших на портал «Добродел»

22 июля 2016 г., 11:32

Просмотры: 337


Городской округ Кашира, по данным на  14 июля, занимает 45-е место в рейтинге по количеству обращений, поступивших на портал «Добродел», – 1273. Для сравнения: у лидера – городского округа Балашиха – 15057 обращений, а у замыкающего рейтинг городского округа Озеры (50 место) – 759 обращений. Самой больной темой для жителей нашего округа остается благоустройство.

Ирина Знаменщикова: «Когда администрация г. Каширы решит вопрос о сносе погоревших зданий на территории бывшей больницы по ул. Горького? Мы живем по соседству с данной территорией. С момента закрытия больничного комплекса в 2012 году на данной территории произошло более 15 возгораний. Просим принять меры».

Первый заместитель главы городского округа Кашира Дмитрий Богданов: «Данный земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет. Разработана концепция по его застройке малоэтажными жилыми домами, которая была одобрена Градостроительным советом МО. В настоящее время подготавливаются документы на проведение аукциона на право заключения договоров аренды для застройки данного земельного участка».

Наталья, ул. Пушкинская: «Возле нашего дома стоят мусорные контейнеры, но не на специальной площадке и без надлежащего ограждения, весь мусор летит к нам под окна. Кто и когда приведет их в порядок?»

Дмитрий Богданов: «В настоящее время МБУ «Благоустройство» выделены бюджетные средства на проведение работ по устройству ограждений и оснований четырех контейнерных площадок, расположенных на территории округа, в том числе по вышеуказанному адресу. Согласно плану-графику работы проводятся поочередно с 20 июня (Кашира-2, Кашира-3, Кашира-1), завершение – 10 августа 2016 года».

Ольга: «По улице Советской в Кашире-1 планируется перекрыть въезд для машин между домами №№ 18 и 20  к дому № 24, в котором проживает семья с ребенком полутора лет. По санитарным нормам и правилам проезд к жилому строению быть обязан. Просим не допустить закрытия предусмотренного проезда».

Дмитрий Богданов: «Проектом строительства пешеходной зоны по улице Советской не предусмотрен вышеуказанный проезд. В настоящее время и в дальнейшем для проезда к дому № 24 по улице Советской будет функционировать въезд со стороны улицы Пушкинской».

Иван Рыжиков: «Рушат историческое здание торговых рядов в центре старой Каширы. В следующем году хотели восстанавливать это здание. Однако есть опасение, что этого не произойдет. Прошу принять необходимые меры по защите исторического здания».

Заместитель главы городского округа Кашира Инна Бахирева: «11 марта 2016 г. комитетом по управлению имуществом администрации городского округа Кашира был объявлен открытый аукцион на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности округа: нежилое здание – ансамбль площади Урицкого (быв. Хлебной) – Торговые ряды первой половины – конца XIX века общей площадью 703,1 кв. м, расположенного по адресу: пл. Урицкого, д. 2, являющегося объектом культурного наследия регионального значения.

По результатам аукциона заключен договор аренды указанного имущества с ООО «СТК «Альянс». Неотъемлемой частью договора является охранное обязательство № 19-15 от 21.1.2015 г. Арендатор принимает на себя выполнение всех содержащихся в обязательстве положений по сохранению, содержанию и использованию объекта за счет собственных средств. В настоящее время ведутся ремонтно-реставрационные работы и благоустройство территории объекта».

Подготовила Наталья Фомкина

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц