Подпишись!
Онлайн трансляция

Итоги акции «Лес Победы», благоустройство дворов и грядущую акцию «Бессмертный полк» обсудили в правительстве

03 мая 2017 г., 9:25

Просмотры: 274


Расширенное заседание правительства Московской области состоялось под руководством губернатора Андрея Воробьева

Акция «Лес Победы»

Во вступительной части губернатор отметил высокий уровень организации эколого-патриотической акции «Лес Победы», которая прошла 29 апреля и была приурочена к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

- Очень приятно, что с каждым годом акция “Лес Победы” набирает обороты, вовлекается большое количество жителей. Я хочу отметить работу комитета лесного хозяйства, глав территорий. Традиционно на высоком организационном уровне акция прошла в городе Химки, хочу отметить Истру, Щелковский, Одинцовский районы, Дубну. Очень много теплых слов и очень позитивно акцию восприняли в Ивантеевке, хочу выразить благодарность главе города», – сказал Андрей Воробьев.

Акция «Лес Победы» прошла на территории всех муниципальных образований, для ее проведения был подготовлен 81 участок общей площадью 337 га на землях гослесфонда, а также 961 площадка в населенных пунктах. В местах проведения акции была организована выдача инвентаря и посадочного материала.

По итогам мероприятия, на землях лесного фонда было высажено более 1,3 миллиона сеянцев сосны и дуба, на участках в населенных пунктах – около 110 тысяч парковых деревьев и кустарников.

Благоустройство подмосковных дворов

Открывая повестку дня, Андрей Воробьев вынес на обсуждение итоги голосования по благоустройству дворов, которое проходило на портале «Добродел» с 30 марта по 9 апреля 2017 года.

- Сейчас начинается активная фаза благоустройства дворов, в Московской области порядка 13 тысяч дворов, каждый год мы благоустраиваем десять процентов – это почти 1,3 тысячи дворов. В этом году дополнительно выделили деньги для того, чтобы активные граждане могли довнести в список более 100 дворов, – сказал губернатор.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что в голосовании приняло участие 66088 жителей.

- По тем дворам, которые уже были ранее включены в программу благоустройства, и где выбирались составы работ, проголосовало 4200 жителей. По включению новых дворов проголосовало почти 62 тысячи жителей. Более 8 тысяч дворов поступило к нам как задание на работу по дополнительным предложениям, – цитируют Хромушина.

Министр жилищно-коммунального хозяйства добавил, что в программу благоустройства были дополнительно включены дворы, каждый из которых набрал 100 и более голосов.

- Те дворы, которые набрали 50 и более голосов, в обязательном порядке будут включены в план благоустройства 2018 года. Кроме этого, при следующем голосовании мы будем учитывать дворы, которые набрали десять и более голосов, – сообщил Хромушин.

По итогам голосования разработаны рекомендации по подготовке и проведению торгов на благоустройство и ремонт дворовых территорий (один лот – один двор), которые согласованы с Комитетом по конкурентной политике Московской области, Министерством экономики и финансов Московской области, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Главным контрольным управлением Московской области.

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий будут происходить одновременно с ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог и тротуаров. Намеченные работы начнутся 15 июня и должны быть полностью завершены до конца октября.

Подводя итог, Андрей Воробьев подчеркнул важность обеспечения постоянного контроля за ходом работ по благоустройству дворов.

- Только контроль каждого уполномоченного руководителя территории поможет нам обеспечить результат. У нас есть сложный опыт 2016 года, когда работы проводились разными подрядчиками. Мы не всегда получали положительные отзывы, часто звучала критика. Сейчас мы должны провести работу над ошибками и сделать все достойно. Я прошу, требую непосредственно проводить работу по контролю за благоустройством каждого двора. Нашу систему “Добродел” мы настроим так, что будем получать постоянные отзывы, мониторить, как жители относятся к работам. Без непосредственной вовлеченности нам сложно будет рассчитывать на результат, – сказал губернатор.

Акции «Бессмертный полк»

В заключительной части Андрей Воробьев обратил внимание на вопросы организации и обеспечения безопасности в период проведения патриотической акции «Бессмертный полк».

- Я хочу еще раз акцентировать внимание на важной акции “Бессмертный полк”, которая пройдет 9 мая. Конечно, в эти праздничные дни особая нагрузка на сотрудников главного управления внутренних дел. Я знаю, что есть и усиление, и готовность обеспечить безопасность. “Бессмертный полк” традиционно собирает во всех городах большое количество жителей. Прошу доходчиво донести информацию – где, когда будет шествие, для того, чтобы каждая семья, каждый житель того или иного муниципалитета могли принять в нем участие. В части территорий акция начинается в 12 часов, где-то – в 15 часов, – заключается сообщение словами губернатора.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц