Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Исполнение поручений губернатора обсудили на встречах Андрея Воробьева с руководителями Клинского района и Лобни

10 февр. 2017 г., 9:41

Просмотры: 287


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочие встречи с главой Клинского муниципального района Аленой Сокольской и временно исполняющим обязанности главы города Лобни Евгением Смышляевым. Руководители муниципальных образований доложили об исполнении поручений, данных ранее губернатором, а также рассказали о планах социально-экономического развития вверенных им территорий. 

Встреча с главой Клинского района

Открывая встречу с главой Клинского района, Андрей Воробьев акцентировал внимание на рейтинге муниципальных образований, который ежегодно составляется Министерством экономики Московской области на основании 56 показателей.

- Клинский район в 2016 году опустился в рейтинге с 20-го на 40-е место. Я хотел бы понять, чем это вызвано, как обстоят дела в системе ЖКХ, с платежами за энергоресурсы. Прошу вас рассказать обо всех главных вопросах, какие поручения удалось выполнить в 2016 году, какие планы на 2017 год», – сказал Андрей Воробьев. 

Глава района Алена Сокольская доложила, что спад в рейтинге связан с невыполнением задачи по переселению из ветхого аварийного жилья. Это вызвано тем, что построенные дома не были своевременно введены в эксплуатацию. Сейчас проблема решена, и жители смогли переехать в новые квартиры. Основное внимание в работе муниципального образования в 2016 году было сосредоточено на преодолении негативной ситуации в экономике.

- Нам удалось преодолеть ситуацию, которая не давала нам привлекать кредиты. За два года мы выплатили почти 700 миллионов рублей долга. Если говорить о поручениях, то в декабре 2016 года в районе открыт коворкинг-центр “Старт”. В 2015 году у нас было только 124 малых предприятия, сейчас – 420. Это новые рабочие места. В целом мы открыли 600 рабочих мест для малого и среднего бизнеса, рассчитываем, что в 2017 год будет не меньше, – сообщила Сокольская.

Отвечая на вопрос, касающийся платежей за потребленные энергоресурсы, Алена Сокольская проинформировала губернатора, что долги перед снабжающей организацией постепенно снижаются. В настоящее время они составляют около 400 миллионов рублей.

В ходе беседы были также затронуты вопросы благоустройства парковых зон, реализации программы «Чистая вода», развития системы здравоохранения в Клинском муниципальном районе. 

Алена Сокольская доложила губернатору о проводимой работе по созданию концертного зала в Школе искусств имени Петра Ильича Чайковского.

- Зал включен в программу второго этапа строительства школы, который намечен на 2017–2018 годы. У нас в школе открыты два корпуса, она используется не только как центр музыкального развития, но и как социально-культурный центр. В старом здании было 1200 учеников, в новом – более 1600. Мы закрыли старое здание в целях безопасности», – сказала Алена Сокольская.

Встреча с врио главы города Лобни

В рамках встречи с временно исполняющим обязанности главы города Лобни Евгением Смышляевым обсуждались вопросы, связанные со строительством социальных объектов, модернизацией системы ЖКХ, благоустройством территории муниципалитета.

- Город Лобня – территория, которая примыкает к большому авиаузлу – аэропорту Шереметьево. Отсюда и преимущества, и недостатки. Расскажите, как обстоят дела по выполнению поручений, что волнует жителей, – сказал Андрей Воробьев.

Как отметил Евгений Смышляев одной из основных проблем, которая волнует жителей городского округа Лобня, является развитие сети учреждений социальной сферы.

- Рост населения предполагает строительство новых детских садов. У нас в 2016 году было построено три новых учреждения – это пристройки к детским садам “Зоренька” на 120 мест и “Ягодка” на 100 мест. Также построен новый детский сад “Солнышко” на 180 мест. В 2015 году мы сдали четыре детских сада, то есть всего семь учреждений дошкольного образования за два года. Очередь детей от трех до семи лет полностью ликвидировали на данный момент, – сказал Смышляев.

В ходе встречи было доложено о работе по устранению образовавшейся задолженности по налоговым платежам, арендной плате за землю и оплате за потребленные энергоносителиПо словам Евгения Смышляева, налоговые задолженности и задолженность по аренде образовалась из-за компаний, находящихся в стадии банкротства и ликвидации. Причиной задолженности в сфере ЖКХ является большое количество неплательщиков.

Отдельное внимание было уделено поручению по благоустройству центрального парка культуры и отдыха города. Как доложил руководитель муниципалитета, работы проводились в 2016 году в рамках государственной программы «Культура Подмосковья». На условиях софинансирования из областного и местного бюджетов потрачено 20 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области