Подпишись!
Онлайн трансляция

Исполнение поручений губернатора обсудили на рабочей встрече Андрея Воробьева с главой Красногорского района

12 дек. 2016 г., 13:46

Просмотры: 208


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Красногорского района Михаилом Сапуновым. Ключевой темой повестки дня стали результаты исполнения поручений губернатора, сформированных по итогам рабочей поездки в сентябре этого года.

- Была непростая, но очень содержательная встреча, особенно запомнилось большое количество вопросов от жителей поселения Нахабино, а также из ряда микрорайонов, где людей волнует благоустройство дворов, строительство школ и детских садов. Последнее время Красногорский район активно застраивался и существует дисбаланс. Наша задача в рамках президентских программ весь дефицит социальной инфраструктуры устранить. Доложите, как выполняются поручения и как расставлены приоритеты», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев.

Сапунов доложил, что из 25 поручений 22 выполнены, остальные находятся в работе. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях и ликвидации второй смены в школах.

- В этом году мы открыли семь детских садов, до конца года планируем открыть еще три. Всего у нас в плане десять садов, которые значительно снимут проблему, но, тем не менее, еще остается очередь. На следующий год у нас также большая программа по строительству детских садов. Мы планируем к сентябрю следующего года построить четыре больших детских сада суммарно на 1180 мест за счет местного бюджета, – уточнил Сапунов, его слова приводятся в пресс-релизе – Вопрос второй смены наиболее остро стоит в Нахабино, потому что ранее город застраивался. Мы сейчас проектируем одну школу в Нахабино и еще пристройку к лицею. Эти вопросы на контроле.

Глава района сообщил, что руководством районной администрации на регулярной основе организуются встречи с общественностью, в ходе которых подробно разъясняются особенности проводимой работы по объединению территорий поселений, входящих в состав Красногорского района.

- Я прошу уделять время жителям, очень внимательно относиться к их обращениям и отвечать на все вопросы, в том числе по льготам, возможным рискам и преимуществам. Все это имеет значение, – заключил губернатор.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц