Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Ход расследования причин ДТП автобуса в Москве обсудили на встрече губернатора с министром транспорта Подмосковья

26 дек. 2017 г., 13:13

Просмотры: 202


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу министром транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорем Тресковым, в ходе которого глава ведомства доложил губернатору о ходе расследования причин ДТП с автобусом в Москве, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Двадцать шестого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел встречу с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорем Тресковым. Глава ведомства доложил Губернатору о ходе расследования причин аварии, которая произошла 25 декабря рядом с остановкой общественного транспорта у станции метро "Славянский бульвар"», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что пассажирский автобус ЛИАЗ ГУП МО «Мострансавто» (маршрут № 818 «Сколково – метро "Славянский бульвар"») съехал в подземный пешеходный переход и сбил несколько человек.

«По вашему поручению я выехал на место ДТП, мы вместе с мэрией Москвы, МЧС, следственными органами изучили место происшествия, сейчас проводится следствие, – сказал Игорь Тресков. – Мы параллельно проводим свое внутреннее расследование. Автобус вышел абсолютно новый, в этом году впервые вышел на линию, техническое обслуживание было в ноябре, он был полностью исправлен. Водитель прошел предрейсовый осмотр. Все требования закона при выходе автобуса на линию были полностью соблюдены. Сейчас мы проверяем все автобусы «Мострансавто» на их техническую пригодность, делаем это регулярно, сейчас проводим в экстренном режиме повторные инструктажи водителей».

Андрей Воробьев поручил предусмотреть необходимые средства для оказания материальной помощи пострадавшим в ДТП, подчеркивается в материале.

«Я знаю, что следствие работает, проводятся необходимые мероприятия. Причина будет найдена. Вместе с тем пострадали люди, есть погибшие. Я прошу предусмотреть денежную компенсацию тем, кто ранен, и родственникам тех, кого уже не вернуть, соразмерную той, которая будет выплачена Москвой», – приводятся в заключение слова губернатора.

Источник: Портал Правительства Московской области