Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатору доложили о результатах работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов, пострадавших в результате ледяного дождя

23 нояб. 2016 г., 10:17

Просмотры: 178


В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» Петр Синютин.

- Природные катаклизмы в первой декаде ноября заставили большое количество людей испытать неудобства из-за перебоев с электричеством, прежде всего это Талдом, Дмитров, Клин. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации, в том числе наших энергетиков, Москву, которая оказала нам заметную помощь, предоставив дизель-генераторы. Мы очень плотно работали с федеральными и региональными структурами МЧС и сегодня, по сути, острота снята. Прошу представить к поощрению сотрудников, которые были оперативно задействованы в ликвидации этой ситуации. Они работали день и ночь, и заслуживают того, чтобы их отметили», – сказал Андрей Воробьев. 

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов доложил, что нарушение энергоснабжения затронуло более 200 малочисленных населенных пунктов и около 700 дачных и садовых товариществ, на территории которых проживает порядка 9,5 тысяч человек.

- Больше всего пострадал Дмитровский район, также отключения коснулись Сергиево-Посадского, Талдомского, Клинского муниципальных районов, городского округа Мытищи. Мы сформировали необходимые силы и средства. На территории Дмитровского района был создан штаб, накануне подвели итоги его работы. За все время ликвидации последствий стихии у нас работали 363 бригады энергетиков, было привлечено 1700 человек и 450 единиц техники. Энергоснабжение было восстановлено по резервной схеме, сейчас утвержден план по переводу на постоянную схему, - добавил Пестов.

Пресс-служба правительства Московской области