Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+19 °C

Губернатор рассказал о кадровых изменениях в правительстве и поручил обеспечить безопасность детей в лагерях

20 июля 2020 г., 20:12

Просмотры: 566


Двадцатого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции провел совещание с руководителями областных Министерств и ведомств, главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Во вступительной части губернатор сообщил о кадровых изменениях в управленческом аппарате регионального правительства. На должность заместителя председателя правительства Московской области назначен Вячеслав Духин, ранее он возглавлял Главное управление социальных коммуникаций.

Министром правительства Московской области по социальным коммуникациям стала Екатерина Швелидзе, до этого назначения она руководила издательством «Подмосковье».

К исполнению обязанностей министра инвестиций, промышленности и науки Московской области приступила Екатерина Зиновьева, ранее она являлась первым заместителем министра экономики и финансов Московской области.

На совещании отдельное внимание было уделено мерам безопасности с учетом санитарно-эпидемиологических стандартов, которые должны быть обеспечены во всех детских оздоровительных лагерях Подмосковья.

«Летний сезон продолжается, безопасность детей - в приоритете. Каждый родитель, отправляя своего ребенка, должен быть уверен, что будут максимальная забота и внимание с нашей стороны. Я обращаюсь, прежде всего, к социальному блоку и к главам, к вашим коллегам, которые занимаются этим направлением - предельно чутко относитесь к каждому месту массового пребывания детей», - сказал Воробьев.

Оздоровительная кампания в этом году в Московской области стартовала 15 июля. В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории региона включены 76 детских лагерей. На данный момент работает 52 организации отдыха и оздоровления детей, у которых уже есть разрешение Роспотребнадзора.

В ходе совещания была подчеркнута важность предупреждения и своевременного устранения подтоплений в жилом секторе и на проезжей части, которые образуются из-за проливных дождей в некоторых муниципалитетах. Воробьев поручил руководителям профильных ведомств и главам территорий быть на постоянной связи с жителями, а также в течение месяца подготовить предложения по устранению проблем на всех потенциально рисковых дорожных участках.

«Беспрецедентно высокий уровень осадков, особенно в западной территории Московской области. Все силы - ЖКХ, МЧС, дорожники и главы уделяют этому непосредственное внимание, ситуация сегодня находится под контролем. Прошу обратить внимание на все населенные пункты, даже самые маленькие дачные товарищества», - сказал губернатор.

На совещании также рассматривался ряд вопросов, связанных с реализацией проекта «Мегабак». Это оборудованные площадки с баками для сортировки крупногабаритного мусора, который отправится на переработку. Жители могут вывезти туда и бесплатно сдать различные виды отходов, в том числе старую бытовую технику, мебель, металл, стекло, текстиль, батарейки.

«Запрос жителей на то, куда везти крупногабаритные отходы, огромный. Считаю проект "Мегабак" очень важным, - сказал Воробьев. – Это удобно и бесплатно. Жителю важно знать, в какое время и по каким дням они работают. Должна быть карта, возможно интерактивная, где можно узнать в каких муниципалитетах и где именно есть такие площадки».