Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел встречу с представителями фармацевтической и медицинской промышленности

24 марта 2017 г., 9:42

Просмотры: 178


- Мы решили провести эту встречу после того, как пообщались с представителями бизнеса, инвесторами: возник ряд вопросов о том, как поставлять расходные материалы и медикаменты, какую поддержку может оказать область и профильное министерство по выявлению новых предприятий. Сегодня мы пригласили всех, кто инвестирует и вовлечен в систему здравоохранения. Мы заинтересованы в том, чтобы подмосковные предприятия имели право “первой руки” в рамках законодательства и, конечно, чтобы с нашей стороны было внимание по отношению к производителям. Мы, в свою очередь, ждем расширения производства, это очень понятное партнерство», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев.

На сегодняшний день в Подмосковье функционирует 75 организаций в области фармацевтической и медицинской промышленности, создано 12,2 тысячи рабочих мест. В прошлом году в отрасль привлечено 825 миллионов рублей инвестиций, в планах на 2017 год – 11 миллиардов рублей и создание 1 135 рабочих мест.

Участники деловой встречи обсудили федеральные и региональные меры поддержки предприятий в профильных отраслях, в частности, налоговые льготы, условия предоставления земельных участков и возможность возмещения затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев напомнил о создании Регионального фонда развития промышленности Московской области. Для проектов, направленных на разработку новой продукции, техническое переоснащение и создание производства фонд предусматривает возможность предоставления льготного займа в сумме от 20 до 100 миллионов рублей на срок до пяти лет под 5% годовых.

- Мы создаем специальный фонд поддержки проектов, который будет предоставлять средства на льготных условиях. Это меры, которые позволят нашим инвесторам привлекать дешевые деньги на развитие промышленности, – отметил Денис Буцаев.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области