Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья и мэр Москвы подписали соглашение о повышении качества питьевой воды

16 апр. 2018 г., 13:13

Просмотры: 214


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой, в рамках которого АО «Мосводоканал» будет поставлять воду высокого качества в подмосковные муниципалитеты, передает корреспондент РИАМО.

Перед подписанием Воробьев и Собянин осмотрели Западную станцию водоподготовки АО «Мосводоканал».

«Очень приятно подписывать важное соглашение, мы с Москвой активно взаимодействуем в самых разных направлениях — транспорт, промышленность, торговля, состояние дорог. А сегодня – чистая вода. Порядка 12% воды мы получаем от «Мосводоканала». Данное соглашение подразумевает, что объем получаемой от «Мосводоканала» воды вырастет до 16%», – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

Проект «Чистая вода» является частью партнерства в рамках соглашения между правительством столицы и правительством Подмосковья о стратегическом развитии Московского региона от 15 февраля 2018 года, уточняется в материале. 

«Сегодня подписываем очень важное соглашение в области водоснабжения Московского региона. <...> За последние годы мы реализовали несколько очень серьезных проектов, улучшающих качество воды, во-первых, это отказ от хлорки, <...> во-вторых, озоносорбция. <...> Третий проект связан с обеспечением установки приборов учета воды, наведения порядка в сетях, их ремонт и реконструкцию, что в целом обеспечило около 20% экономии Москвы», — отметил Собянин, чьи слова также приводятся в сообщении.

Он добавил, что соглашение подразумевает увеличение объема снабжения чистой водой жителей Подмосковья.

«Хотел сказать спасибо Андрею Юрьевичу, его команде за качественную подготовку к соглашению», – подчеркнул мэр.

Он отметил, что около 400 тысяч жителей Подмосковья получат воду от «Мосводоканала».

Проект «Чистая вода» предлагает совместные мероприятия по улучшению качества питьевой воды на территории Московского региона, сохранению запасов и источников пресной воды, обеспечение жителей Московского региона чистой питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическим правилам.

РИАМО