Подпишись!
Онлайн трансляция

Губернатор подчеркнул важность создания ОЭЗ промышленно-производственного типа в Кашире

14 нояб. 2019 г., 13:27

Просмотры: 204


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства, где подчеркнул важность принятого решения о создании в городском округе Кашира особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

«Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому в городском округе Кашира создается особая экономическая зона, она позволит нам дальше привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места и укреплять экономику, - сказал Воробьев. - Я прошу подготовить встречу с теми, кто намерен инвестировать деньги в новые предприятия и создание рабочих мест в этом муниципальном образовании. Существует также план по реорганизации Каширской ГРЭС, для нас очень важно, чтобы экономика округа, Подмосковья ни в коем случае не пострадала».

Спецификой ОЭЗ «Кашира» является наличие существенных свободных мощностей электроснабжения - свыше 150 мегаватт, в которых нуждаются многие высокотехнологичные компании. Министерство инвестиций и инноваций Московской области ведет переговоры с инвесторами, проявившими интерес к новой площадке. Общий объем вложений в экономику Подмосковья может превысить 5,7 миллиарда рублей, планируется создание более 1,5 тысяч рабочих мест.

На сегодняшний день в Московской области создано 80 инфраструктурных площадок для развития бизнеса, в числе которых уже 4 особых экономических зоны в городских округах Дубна, Фрязино, Ступино и Кашира.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц