Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Губернатор обсудил с главой Луховиц итоги работы по исполнению поручений

11 апр. 2017 г., 10:15

Просмотры: 207


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа Луховицы Владимиром Барсуковым. Обсуждались текущие итоги проделанной органами местного самоуправления работы по исполнению поручений губернатора. 

- Давайте обсудим тему “Чистой воды” в Луховицах и подготовку к весенним полевым работам. Вы знаете всю специфику округа, доложите, какие есть вопросы, какая помощь вам нужна, – сказал Андрей Воробьев. 

Увеличение объемов выпуска сельхозпродукции

Глава Луховиц сообщил, что в городском округе ведется работа по наращиванию объемов выпуска сельскохозяйственной продукции.

- В 2016 году прибавилось 2500 тонн молока, увеличилось поголовье коров, произвели 10,7 тысячи тонн тепличных огурцов. Также хочу отметить, если в 2014 году мы произвели 11 тысяч тонн зерна, то в прошлом году – 44 тысячи тонн. Объем производства увеличился в четыре раза за счет ввода земли в оборот. В этом году по рабочим планам сельхозпредприятий и фермеров мы должны еще прибавить 3 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых. У нас планируется увеличение площадей производства картофеля и овощей, мы и в этом году увеличиваем производство молока – ежесуточный прирост валового производства от шести до восьми тонн, – уточнил Владимир Барсуков.

Он добавил, что в 2017 году на территории городского округа планируется начать строительство второй, третьей и четвертой очереди тепличного комплекса общей площадью 50 гектаров, а также дилерского центра по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники ООО «Стронг Техник МО».

Обеспечение жителей чистой водой

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стала работа по реализации в муниципалитете программы «Чистая вода».

- В 2015–2016 годах построено 14 станций обезжелезивания воды, в том числе три станции в Луховицах, где живет 30 тысяч человек. В прошлом году в поселке Белоомут построили водозаборный узел. Это большой поселок протяженностью более 8 километров, там проживает почти 7 тысяч человек, и особенно летом ощущалась нехватка воды, – сказал Владимир Барсуков.

В населенном пункте Головачево также был построен новый водозаборный узел, благодаря этому ликвидировали проблему нехватки воды. До конца 2017 года на территории городского округа Луховицы планируется установить шесть станций обезжелезивания воды и построить новую артезианскую скважину в деревне Круглово. Ожидается, что по итогам года доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения будет обеспечено 99,4% жителей городского округа.

Производство гражданских самолетов

В рамках встречи губернатору также доложили о работах по подготовке к производству гражданского самолета Ил-114.

- Еще один важный проект, который был принят на федеральном уровне, – это производство Ил-114 на Луховицком заводе. Этот проект находится в начальной стадии, там была конкуренция регионов, и поддержали наш завод –  Луховицкий, – подчеркнул Барсуков.

Производство будет осуществляться на площадке завода Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Первый серийный выпуск запланирован на 2020 год – шесть самолетов. Далее по 12 самолетов в 2021–2026 годы, 10 самолетов – в 2027 году, восемь самолетов – в 2028, четыре самолета – в 2029-м. Всего – 100 самолетов.

- Для производства Ил-114 уже определен цех, идет подготовка документации, в 5-м микрорайоне выделены 2 гектара земли под строительство жилья для сотрудников завода. Благодаря вашей поддержке, в прошлом году мы построили там детский садик на 210 мест, также там действует хорошая школа и автогородок, – заключил Барсуков. 

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц