Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области рассказал Президенту о новом проекте "лёгкого метро" в регионе

20 июня 2014 г., 13:05

Просмотры: 53


Решение транспортных проблем обсуждали в четверг Президент Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Шла речь о так называемом легком метро, которое соединит центр Москвы с отдалёнными районами, а также свяжет между собой некоторые города области.

Из Москвы до самых до окраин - теперь на метро. Ветки так называемого "легкого", надземного метро соединят большинство подмосковных городов со столицей.

О новом проекте Владимиру Путину сегодня рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
"Сегодня речь не идет о миллиардах рублей, ни в коем случае. Речь идет о партнерстве с лучшими европейскими компаниями. И я хотел бы вам показать письмо о том, что западные европейские компании готовы поучаствовать в разработке", - сказал Андрей Воробьев.

"Здесь, наверное, это будет экономически обосновано, потому что плотность большая очень и перемещения большие", - отметил Владимир Путин.

На легком метро до Москвы можно будет доехать из Одинцова, Подольска, Домодедова, Видного, Железнодорожного, Реутова и других городов. Первую линию обещают запустить в конце этого года: от Ленинградского вокзала через Химки до Крюково. В 2015 году - еще одна ветка, от Ярославского вокзала до Пушкино. К 2020 году новое метро появится и на остальных направлениях.

"Мы хотели бы совместно с Минтрансом и с Москвой привлечь лучших специалистов для того, чтобы разработать сегодня модель, по которой бы сообщения были не только из области в Москву, но и связать крупные города и крупные аэропорты", - пояснил губернатор.

Проект обойдется более чем в 200 миллиардов рублей, но это дешевле обычного метро. Учитывая ежедневные транспортные потоки из области в Москву и обратно, линии и станции "надземки" обещают строить почти такими же темпами, как и новые станции московского метрополитена.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/261315