Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатор дал старт строительству завода по выпуску японских грузовых автомобилей Hino Motors

25 апр. 2019 г., 10:07

Просмотры: 310


Двадцать четвертого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл церемонию начала строительства завода по производству грузовых автомобилей японской компании Hino Motors, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В мероприятии приняли участие генеральный менеджер Второго автомобильного дивизиона Mitsui & Co.Ltd. Ямада Дзиро и президент «Хино моторс» (Россия) Сэгава Микио.

«Сегодня мы даем старт строительству завода по сборке автомобилей, которые имеют очень надежную высокую репутацию, - отметил Андрей Воробьев. - Мы относимся внимательно к каждому инвестору, стараемся максимально оказывать содействие, чтобы проект реализовывался вовремя, без каких-либо задержек и барьеров. Мы не так давно открыли завод Mercedes, уверен, что и проект Hino будет реализован успешно».

Строительство планируется завершить до конца 2019 года. Первые автомобили сойдут с конвейера в мае следующего года. На высокотехнологичном предприятии будет осуществляться сборка средне- и малотоннажных грузовых автомобилей в 4 модификациях: машины Hino 300 с полной массой 3,5 тонны и 7,5 тонны, а также Hino 500 на 12 и 18 тонн.

«Сегодняшнее мероприятие – это доказательство тесного сотрудничества между правительством Московской области, компанией «Хино» и компанией «Мицуи». Я надеюсь, что данный проект внесет большой вклад в развитие российско-японских деловых отношений. Россия является одним из самых перспективных регионов с точки зрения инвестиций, - отметил Дзиро.

В пресс-службе напомнили, что Соглашение о реализации инвестиционного проекта между правительством Московской области и Hino Motors было подписано в октябре 2017 года по итогу роуд-шоу в Японии.

Также в рамках торжественного мероприятия губернатор Московской области и президент «Хино Моторс» заключили соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом базой для подготовки кадров предприятия станет Химкинский техникум, действующий с 1962 года. В капитально отремонтированном учебном корпусе выделены специализированные помещения для организации лабораторий и мастерских, адаптированных под стандарты Hino Motors. Студенты техникума получат возможность практического обучения в сфере автомобильной промышленности. Образовательная программа будет создаваться с участием специалистов Hino, стажировавшихся на японских заводах корпорации.

«Я выражаю благодарность правительству Московской области за поддержку нашего проекта. Мы поняли, что не ошиблись с местом строительства завода, - отметил Микио. - Этот проект уникален тем, что в одном месте мы решили объединить и производство, и центр запасных частей, и центр оказания услуг, и тренинг-центр».