Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно0 °C

Госжилинспекция Московской области продолжает приемку подъездов после ремонта по программе «Мой подъезд»

08 нояб. 2019 г., 13:28

Просмотры: 139


Надзорное ведомство принимает подъезды, выполненные по программе, после представления документов органами местного самоуправления. Выявленные недочеты и нарушения устраняются управляющими организациями, после чего Госжилинспекция выходит на повторный осмотр.

К примеру, по информации на 8 ноября, в Кашире в текущем году жилищные инспекторы осмотрели 154 подъезда, отремонтированных по программе. Все приняты без замечаний, что позволяет говорить о качестве проводимых работ.

Обязательным условием при проведении ремонтов в подъездах является согласование с жителями. В ходе обсуждений им на выбор предлагаются более 20 видов различных работ. Среди них: ремонт входных групп, полов, стен и потолков, замена почтовых ящиков, осветительных приборов, ремонт мусоропровода, замена оконных блоков, и другие.

Главным критерием выбора служат пожелания самих жителей каждого ремонтируемого подъезда. С ними необходимо согласовывать цветовую гамму, используемые материалы, сроки проведения ремонта, дизайнерские решения и другие детали.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, по желанию жителей, принял решение продлить действие программы в 2020 году.