Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

пасмурно+22 °C

Городской округ Кашира досрочно завершил 1-й этап проверок земель сельскохозяйственного назначения

26 июня 2017 г., 10:38

Просмотры: 274


Об этом говорилось на расширенном заседании, посвященном итогам работы органов местного самоуправления Московской области по земельно-имущественным вопросам и целевым показателям муниципальных программ

Проект “Ликвидация неэффективных муниципальных унитарных предприятий Московской области”, перевод услуг по земле в электронный вид, снижение числа отказов в предоставлении государственных услуг и просрочек, а также исполнение показателей эффективности органов местного самоуправления по итогам пяти месяцев 2017 года обсудили в Доме правительства Московской области на расширенном заседании.

Оценка эффективности ОМС

Начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления в области земельных отношений Юлия Баринова рассказала об исполнении показателей эффективности органов местного самоуправления по итогам 5 месяцев 2017 года. 

В частности, поступления от аренды и продажи земельных участков, по данным на 31 мая 2017 года, составили 5,8 миллиарда рублей (33% от планируемых показателей), из них 4,7 миллиарда рублей (или 30%) – от аренды, 1,1 миллиарда рублей (или 52%) – от продажи.

Что касается предоставления земельных участков многодетным семьям, то из 30 425 состоящих на учете семей на 1 июня 2017 года обеспечены землей 18 820 (или 62%). 

- Задача на 2017 год – продолжить работу по обеспечению многодетных семей земельными участками с инфраструктурой. В 2017 год поставлено на учет 2 110 семей, обеспечено землей 965 семей. Среди лучших по обеспечению землей многодетных – Ступинский район, Пущино, Луховицы, Лотошинский район, Шаховская, Павловский Посад, Можайский район, Зарайск, Талдомский район, Кашира, – подчеркнула Баринова.

Она напомнила о необходимости активизировать работу по подготовке земельных участков для реализации на торгах. Вовлечение земель в хозяйственный оборот – это приоритетная задача для Московской области. Были озвучены промежуточные итоги обследований земель сельскохозяйственного назначения. В частности, городской округ Кашира досрочно завершил 1-й этап проверок земель сельскохозяйственного назначения, проверив 337 земельных участков сельскохозяйственного назначения

Сокращение 48 неэффективных МУПов с 1 января 2017 года

Особое внимание Минмособлимущества и муниципальных образований должно быть уделено банкротствам предприятий. По данным министерства, на сегодняшний день 43 МУПа в 24 муниципальных образованиях находятся в процедуре банкротства: семь МУПов в Сергиево-Посадском районе, шесть – в Кашире, три – в Щелковском районе, два – в Клинском районе. Это зона риска, возможна потеря контроля муниципалитетов за имуществом, в том числе водоснабжения и теплоснабжения. С этой целью на площадке Минмособлимущества проводятся регулярные совещания с арбитражными управляющими и руководителями имущественных блоков муниципалитетов. Вырабатываются решения по минимизации рисков банкротств и негативных последствий для населения.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Владимир Лебедев (фото)