Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+16 °C

Федеральные и региональные выплаты в период пандемии

17 мая 2020 г., 16:26

Просмотры: 1191


Наряду с федеральными мерами поддержки, в Подмосковье осуществляются региональные выплаты жителям. В период пандемии дополнительные пособия получают пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, семьи с детьми, малоимущие, безработные. По вопросам социальных выплат можно обращаться на 8 (800) 550-50-30.

Федеральные выплаты

Семьи с детьми от 3 до 16 лет

единоразово получат выплату в размере 10 тыс рублей

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно и имеющими гражданство РФ, имеют право на единовременную выплату на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года.

Электронное заявление подается через Единый портал госуслуг gosuslugi.ru. Если детей несколько, все они вписываются в одно заявление.  Подать заявку можно также лично в территориальном органе Пенсионного фонда РФ.

Семьи с детьми до 3-х лет

выплата 5 тыс рублей в месяц на каждого ребенка с апреля по июнь 

Выплата положена всем российским семьям, родившим или усыновившим первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Теперь эти средства могут получить не только имеющие право на материнский капитал, но и все семьи, родившие или усыновившие ребенка. Выплату можно оформить через Портал госуслуг gosuslugi.ru или в отделении Пенсионного фонда РФ до 1 октября 2020 года.
 

Малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет 

с июня смогут ежемесячно получать по 6344 руб на каждого ребёнка 

Выплаты положены семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. На территории Московской области он составляет 13 115 руб. Если граждане являются безработными, то их доход за предыдущий период учитываться не будет. Обратиться можно на портал gosuslugi.ru, в МФЦ, органы соцзащиты. Заявления будут приниматься с 1 июня. Жители получат выплату с перерасчётом, начиная с 1 января. К примеру, если в семье один ребенок, то в июне она получит за 6 мес 38 тыс 64 руб. Если двое детей - в 2 раза больше.
 

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

размер минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличивается в 2 раза. Семьи ежемесячно смогут получать 6751 рублей 

Получателями минимального пособия являются жители, имеющие трудовой стаж менее 6 месяцев, безработные и студенты. В Подмосковье такая выплата полагается более 45 тыс человек. Заявление на увеличение пособия подавать не нужно, это будет сделано автоматически. Назначают выплаты через МФЦ, портал госуслуг (https://uslugi.mosreg.ru/) и органы соцзащиты по месту жительства. Местные соцработники принимают документы также через электронную почту и помогут в случае возникновения проблем.

 

Выплата на детей безработных родителей

по 3 тысячи рублей в месяц с апреля по июнь на каждого ребенка дополнительно к другим выплатам

Выплата положена семьям, где один или оба родителя потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 апреля до 30 июня 2020 года. Для получения нужно оформить специальную анкету на сайте «Работа в России». Встать на учет можно и лично в службе занятости.

 

Федеральная доплата для стационарных социальных учреждений

Врачи — 40 тысяч рублей, 60 тысяч рублей при работе с заболевшими.

Социальные работники, педагогические работники, средний медицинский персонал, административный персонал — 25 тысяч рублей, 35 тысяч рублей при работе с заболевшими.

Младший медицинский персонал — 15 тысяч рублей, 20 тысяч рублей при работе с заболевшими.

Технический персонал — 10 тысяч рублей, 15 тысяч рублей при работе с заболевшими.

Федеральные доплаты установлены на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Выплаты начнутся в июне.

Полагается врачам, социальным работникам, педагогическим работникам, среднему и младшему медицинскому персоналу, административному персоналу, техническому персоналу.

 

Региональные выплаты

Выплаты безработным

до 15 тысяч рублей ежемесячно с даты увольнения на время выплаты пособия

Полагается людям, признанным безработными. Необходимое условие — отработанные 60 календарных дней в 2020 году. Кроме того, гражданин не должен быть уволен за виновные действия. Необходимо обратиться в Центр занятости населения. Также встать на учет по безработице можно онлайн на портале «Работа в России».

 

Региональная доплата

10 тысяч рублей за период с 1 апреля по 31 мая

Полагается социальным работникам государственных учреждений социального обслуживания и специалистам центров занятости. Региональные надбавки начнут поступать работникам в мае. Деньги поступят вместе с зарплатой.