Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+13 °C

Для празднования Курбан‑байрама в Кашире определена площадка на территории городского парка

15 авг. 2018 г., 13:18

Просмотры: 206


Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева провела совещание по подготовке к проведению праздника Курбан-байрам на территории региона.

«21 августа праздничные молитвы планируется провести на 39 площадках в 34 муниципальных образованиях Московской области. Ожидаемое количество участников – более 100 тысяч верующих. Молитвы начнутся в 7 часов утра», – отметила Плещева.

В городском округе Кашира площадкой для проведения праздник, как и в прошлом году, выбран МАУК «Городской парк» в Кашире-2.  

Курбан-байрам – исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж – пятый столп ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрама, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Этот день у верующих начинается с намаза. Мужчины посещают мечети и молитвенные места, женщины создают дома праздничную атмосферу: готовят вкусные блюда, приглашают гостей, родственников. Так как не каждый мусульманин может совершить паломничество в Мекку, то приносить жертву принято там, где находишься. После молитвы начинается обряд закалывания жертвенных животных.

РИАМО