Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+11 °C

Делегация правительства Подмосковья прибыла с двухдневным рабочим визитом в Японию

21 нояб. 2017 г., 13:18

Просмотры: 340


Под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация правительства Московской области прибыла в Японию с двухдневным рабочим визитом. В рамках деловых встреч и переговоров с представителями японского бизнеса запланировано обсуждение вопросов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Кроме этого, предусмотрено посещение ряда промышленных предприятий Японии с целью изучения передового опыта в различных сферах производственной деятельности.

Встреча с руководством компании Hino Motors Ltd

В Токио состоялась встреча с руководителями компании Hino Motors Ltd, в ходе которой обсуждались перспективы строительства завода по производству мало- и среднетоннажных грузовиков в Подмосковье.

- Мы заинтересованы в успешности проекта японской корпорации. Мы находимся в постоянном контакте с представителями «Хино» и сделаем все для того, чтобы весной завод начал строиться, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Очень надеемся, что у вас есть потенциал для дальнейшего развития, расширения производства. Мы еще раз подтверждаем выполнение условий, которые предоставляем, и не сомневаемся, что с нашей стороны все будет выполнено в срок.

Соглашение о взаимодействии между Министерством инвестиций и инноваций Московской области и компанией Hino Motors Ltd было подписано в октябре. Завод по производству грузовиков будет построен в Химках, ежегодно планируется выпускать автомобили Hino 300 и Hino 500. Общий объем инвестиций в проект оценивается на уровне 1 миллиарда рублей.

Управляющий директор компании Ивао Кимура, слова которого приводятся в сообщении, пригласил губернатора на открытие завода.

Посещение предприятия по сборке автомобилей Hamura Plant

По завершении встречи Андрей Воробьев посетил предприятие по сборке автомобилей Hamura Plant. Высокотехнологичный завод компании Hino Motors Ltd функционирует с 1963 года, его площадь – 750 тысяч квадратных метров, численность персонала – около 4,5 тысяч человек. Основная продукция – грузовики Hino, кроссоверы Land Cruiser Prado и Toyota FJ Cruiser, а также специальные минивэны.

- Мы посмотрели, как работает конвейер, как комплектующие собираются в одном месте – это уникальная система, метод управления Toyota, которая позволяет за две минуты выпускать одну машину, – отметил Андрей Воробьев. – Такая высокая производительность, конечно же, обеспечит высокую конкурентоспособность продукции «Хино». Количество машин в Химках будет небольшим, но этот завод будет иметь возможность расширения своего производства.

Представители концерна отметили, что на заводе в Химках будет создан центр по обучению инженеров.

- В Химках мы планируем разместить тренинговый центр, где будем обучать инженеров. В России будет также небольшой маршрут для тест-драйва, – сказал заместитель генерального менеджера дивизиона Европы и Африки Hino Motors Ltd Ёити Сато.

Встреча с руководством компании Mitsui & Co

Затем состоялась встреча с руководством компании Mitsui & Co., Ltd. Корпорация является стратегическим партнером Hino Motors Ltd и соучредителем ее подразделения в России Hino Motors Sales. В нашей стране компания осуществляет свою деятельность на протяжении 50 лет и на сегодняшний день является крупнейшим японским инвестором в российскую экономику, уточняется в сообщении.

- К партнерству с «Мицуи» мы относимся очень серьезно и понимаем, что можем работать в разных сферах. «Хино» – первый проект и, надеюсь, не последний, – сказал Андрей Воробьев. – Мы знаем, что «Мицуи» не так давно приобрела долю в российской компании, которая работает в фарминдустрии. Мы очень надеемся, что и там мы можем быть друг другу полезными.

Встреча с руководителями Sysmex

В Токио также прошла встреча с руководителями Sysmex Europe GmbH. Это дочерняя компания корпорации Sysmex Corporation – мирового лидера по разработке диагностических решений и внедрению программного обеспечения для медицинских лабораторий.

По завершении встречи Андрей Воробьев осмотрел лабораторию с новейшим оборудованием корпорации Sysmex и ответил на вопросы журналистов.

- "Сисмекс" – известная японская компания, которая производит анализаторы. В Ногинске первый шаг сделан, мы сегодня обсуждали второй этап, который предполагает более глубокую интеграцию, вплоть до производства оборудования в Московской области, – сказал губернатор. – Компания передовая, растет, имеет продажи во многих странах мира, мы очень рассчитываем, что Россия станет мощным плацдармом дальнейшего развития «Сисмекс». Первые два года, в 2018–2019-м, мы будем оказывать максимальное содействие, чтобы все, что касается реагентов, производилось в России, в Ногинском районе.

По словам представителя японской компании, которые передает пресс-служба, в перспективе Sysmex намерен выпускать в России широкий спектр продукции.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области