Кашира. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Дачников занесут в реестр

04 марта 2014 г., 12:30

Просмотры: 96


Власти Московской области приступили к плановой работе по созданию «Реестра дачников» – некоммерческих объединений на территории Подмосковья.

– Цель этой работы, – сообщил министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев, – во-первых, понять проблемы, связанные с благоустройством территорий садоводческих товариществ, обеспечением их необходимой инженерной инфраструктурой, проведением кадастрового учета земельных участков. Это даст возможность разработать формы поддержки садоводов.

– Должна быть проведена определенная работа по планированию средств в региональном и местных бюджетах, – уточнил Андрей Аверкиев, – которые будут направлены на инженерное обеспечение территорий садоводческих товариществ, землеустройство.

Вторая задача начатой работы – выявление неиспользуемых земель. Это будет сделано для последующего распределения площадей между очередниками, состоящими в очереди на получение земельных участков в органах местного самоуправления.

На сегодняшний день перечень СНТ, представленный налоговыми органами со статусом «действующие», в Едином государственном реестре юридических лиц составил 18495 товариществ.

– По итогам же обработки информации, поступившей от муниципалитетов, мы имеем сведения о 10612 СНТ, – уточнил ситуацию Андрей Аверкиев. – Таким образом, более восьми тысяч объединений являются недействующими и подлежат ликвидации в установленном порядке как не сдающие налоговую отчетность, расчётный счёт у которых отсутствует. В случае если члены таких СНТ получили свидетельства о праве собственности на земельные участки и приступили к их использованию, ликвидация товарищества на их права никак не повлияет. Может лишь измениться адрес местонахождения земельного участка, если в нем было указано недействующее и подлежащее ликвидации СНТ.

Подготовила
Таисия Кратова