Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Члены жюри премии «Мы рядом»

06 авг. 2020 г., 15:00

Просмотры: 579


"«Мы рядом» - слова, которые лучше всего передают мотив и смысл добрых дел, совершённых жителями Подмосковья в период борьбы с пандемией. Сейчас нам важно поддержать тех, кто в трудное время не остался в стороне, проявил настоящее мужество, сражался и продолжает сражаться на передовой. Поэтому мы решили создать премию для врачей, педагогов, предпринимателей, волонтёров и всех неравнодушных людей. Новая премия «Мы рядом» позволит рассказать о настоящих героях и их поступках, изменивших чью-то жизнь", — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

28 июля закончился этап народного голосования по выдвижению номинантов на соискание ежегодной губернаторской премии. От нашего округа выдвинуто 65 проектов. Все они достойны внимания. Самая популярная номинация "Культура и образование".

На втором этапе голосования отбор будет осуществлять специально созданное жюри. в которое вошли певец Александр Ворошило, художник Василий Церетели, саксофонист Игорь Бутман, хоккеист Александр Овечкин, российский дипломат Анатолий Торкунов, врач-кардиохирург и изобретатель Лео Бокерия, советский и российский актёр Сергей Безруков и другие известные режиссеры, спортсмены, врачи, менеджеры, общественные деятели, деятели культуры и искусства.

Самые активные и неравнодушные жители области получат награду в один миллион рублей. Так власти Московской области хотят вознаградить тех, кто бескорыстно помогал нуждающимся во время карантина. Итоги конкурса подведут до 30 октября.