Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Четыре инвестпроекта в Подмосковье могут реализовать сычуаньские компании

21 июля 2016 г., 10:47

Просмотры: 202


 

Четыре инвестиционных проекта в сфере энергетики и транспорта могут реализовать в Подмосковье сычуаньские компании, сообщает пресс-служба Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев 20 июля провел встречу с вице-губернатором провинции Сычуань Чжу Хэсинь (КНР). В рамках встречи обсуждались вопросы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества регионов, поясняется в материале.

«Сегодня мы обсуждали четыре проекта, которые китайские коллеги могли привезти в Московскую область. Это проект, связанный с заинтересованностью Сычуаньской железнодорожной компании в проекте легкорельсового трамвая, и проект в сфере энергетического сотрудничества с регионом», – заявил Денис Буцаев.

Также на встрече обсуждалась возможность открытия подразделения Сычуаньской чайной компании на территории региона и проект, связанный с возможностью размещения производства автобусов на новых источниках питания, следует из пресс-релиза. 

«Для нас наиболее интересным проектом показался проект, связанный с возможностью размещения производства автобусов на новых источниках питания. Для нашего региона это является особенно важным направлением в силу достаточно высокой транспортной потребности региона», – сказал Буцаев.

Стороны подписали протокол по данным проектам, установили рабочие группы, в рамках которых будут проведены работы по детализации проектных планов. 

«За последние полтора года мы встретили около восьми делегаций из различных субъектов КНР. Особо важным для нас является то, что все встречи направлены на развитие конкретных проектов», – заявил Буцаев. Внешнеторговый оборот Московской области с Китайской Народной Республикой за 2015 год составил 3286,4 миллиона долларов (снижение на 22% по сравнению с 2014 годом), в том числе, экспорт составил 330,6 миллиона долларов, импорт – 2955,8 миллиона долларов, уточняется в сообщении. 

В структуре экспорта из Московской области в Китай преобладают товары машиностроительной группы, инструменты, стекло, оборудование для теплоэлектростанций; основу импорта составляют товары широкого потребления: текстильные изделия, бытовая электротехника и электроника, теплотехническое оборудование, мебель, спортинвентарь, обувь, игрушки, черные и цветные металлы и изделия из них, пластмассы и изделия из них, поясняется в материале.

На территории Московской области зарегистрированы более 40 организаций с участием китайского капитала в сфере оптовой и розничной торговли автотранспортом, продуктами, парфюмерией, фармацевтикой, электротоварами, одеждой, обувью, текстилем, галантереей, стройматериалами; рекламной сфере; туризме; мелком производстве обуви, мебели, пластмассовых изделий. Китайские партнеры ориентируются на реализацию в Подмосковье инвестиционных проектов в области высоких технологий, машиностроения, транспорта и логистики, производства электронной и электротехнической продукции, строительных материалов, а также по другим направлениям, заключается в сообщении.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц