Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Черединкина действует наверняка

29 окт. 2016 г., 12:30

Просмотры: 266


Новая детская площадка появилась около дома № 9 по улице Металлургов в микрорайоне № 3

Весело кружится детвора на каруселях. Рядом присматривает за дочуркой Настей Татьяна Хлопова.

– Всегда возвращаемся из детского сада этой дорогой, – рассказывает она. – А тут раз – и новая площадка. Конечно же, мимо пройти мы не могли. Живем в доме по соседству и завидуем: у нас во дворе детям играть негде. Теперь будем ходить сюда.

Все началось год назад. Тогда, гуляя с маленьким сыном Димой, Светлана Черединкина расстраивалась, что детям из их дома даже поиграть негде. Решение пришло неожиданно: нужно обустроить свою детскую площадку. Вместе с соседкой по подъезду Светлана Валентиновна взялась за дело.

– На старенькой «семерке» мы возили с трассы брошенные старые покрышки, – рассказывает она. – Часть из них использовали для цветников, а из других сделали машинку. Конечно же, подключились к работе соседи. Руль к машинке приладил Яша Мирзоев. Алла Кузьмина вырастила рассаду цветов для двора. Помог сделать песочницу Евгений Бондаренко. А Максим Аневин из нашего домоуправления сделал поручни к подъезду, заменил доски на лавочке.

Появились на созданной жителями детской площадке и веселые лягушки, и солнышко. Они быстро завоевали любовь местной детворы. И ребятишкам хорошо, и мамы спокойны. Но Светлана Валентиновна на этом не остановилась. Вместе с приятельницами-соседками Анастасией Бармашовой и Ириной Махотиной они расписали вход в подъезд. Краску на это, кстати, дало домоуправление. А потом решили преобразить и сам подъезд – на стенах первого и второго этажей появились персонажи из современного мультфильма.

– Я действовала наверняка, – продолжает Светлана Валентиновна. – Подала проект на областную премию губернатора «Наше Подмосковье» и одновременно заявку на участие в муниципальном конкурсе «Мой дворик».

Это сработало. За одержанную победу в последнем дому пообещали построить детскую площадку. Поэтому губернаторскую премию (коллективно обсудив это с соседями) было решено потратить на дальнейшее благоустройство подъезда: приведение в порядок запасного выхода, подключение домофона. Все для того, чтобы дети могли сразу выходить к площадке.

…Светлана Валентиновна радуется за детвору. И, казалось бы, цель достигнута, чего желать еще? Но нет…

– Видите, дорога у нас на придомовой территории вся разбитая? Теперь будем добиваться, чтобы ее отремонтировали, – говорит Светлана Валентиновна.

И мы не сомневаемся: у Черединкиной все получится.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги: