Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Чемпионам – по квартире

04 марта 2014 г., 12:38

Просмотры: 99


Правительство Подмосковья выделит квартиры и денежные премии двенадцати победителям и призерам Олимпийских игр, представлявшим Московскую область в Сочи.

Квартиры будут выделять поближе к местам тренировок спортсменов, а их площадь будет зависеть от семейного положения олимпийцев.

За каждым обладателем медали и его тренером также закреплен денежный приз: 1 миллион рублей за золотую медаль, 700 тысяч - за серебряную, 500 тысяч - за бронзовую.

В честь призеров и победителей Олимпиады будут названы спортивно-оздоровительные комплексы в области. В них, в свою очередь, создадут мини-музеи, посвященные тому или иному виду спорта или чемпиону, в честь которого назван объект.

Помимо региональных выплат, которые каждый субъект определит самостоятельно, всем спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде в Сочи, из федерального бюджета будут выделены денежные вознаграждения: за «золото» - 4 миллиона рублей, за «серебро» - 2,5 миллиона, за бронзовую медаль- 1,7 миллиона. Кроме того, чемпионы дополнительно получат по автомобилю.