Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

«Братина-2016», или Встреча хороших друзей

16 окт. 2016 г., 11:05

Просмотры: 251


В городском округе Домодедово завершился юбилейный, двадцатый, фестиваль телекомпаний «Братина». Впечатлениями делятся сотрудники Каширского районного телевидения, традиционно принимавшие участие в фестивале.

Четыре дня, с пятого по восьмое октября, на территории Госфильмофонда России было чрезвычайно оживленно. Причиной тому послужил не только Год кино, но и давно не видевшиеся тележурналисты, операторы и монтажеры из разных уголков Московской области. Каждый год «Братина» собирает под свое крыло десятки телекомпаний и сотни профессионалов. Большую поддержку в организации двадцатой «Братины» оказали руководство Госфильмофонда России, а также администрация городского округа Домодедово.

– Доброта и соучастие отличает местные телеканалы, – подчеркнул руководитель администрации Александр Двойных. – Этого не могут позволить себе крупные федеральные каналы. За это любит вас аудитория. Особенно ждет вас старшее поколение, воспитанное вашими сюжетами и информационными блоками.

Традиционно в день приезда участников фестиваля организаторы проводят символичную и масштабную церемонию открытия. В этот день вспоминаются прошлые победители, представляются новые участники (в этом году к «Братине» присоединилась телекомпания из Китайской Народной Республики). Всего 49 команд из разных городов и стран. А ведь начинал фестиваль в 1997 году всего с 16 телекомпаний.

Изюминкой фестиваля является не только встреча коллег, но и возможность показать себя в разнообразных конкурсах, как очных, так и заочных. Компетентное жюри оценивало работы, заранее присланные на «Братину» в различных номинациях. Телезрители голосовали за лучший сюжет, снятый во время фестиваля в рамках конкурса «Репортаж с колес». В этом году корреспонденты искали темы в городе Видное. Вещал фестивальные сюжеты телеканал «Видное ТВ». Была возможность посоревноваться в мастерстве и у ведущих – в конкурсе «Вы в эфире». А кульминацией праздника стала церемония награждения участников. По традиции победителям конкурсных номинаций вручались кубки-братины ручной работы как символы дружбы и единения.

Президент фестиваля Сергей Боков в своем вступительном слове подчеркнул значимость «Братины»:

– Здесь собрались самые одержимые, самые настоящие телевизионщики Московской области и малых телекомпаний из других регионов и зарубежья, чтобы обняться, сказать добрые слова друг другу.

Самая главная награда – «Гран-при» – в этом году досталась телеканалу «Тонус» из Сергиева Посада.

Как отметил первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Подмосковья Леонид Проданчук, несмотря на завершение двадцатой «Братины», у организаторов много дел. Впереди подготовка к следующему фестивалю.

Ольга ФОМИЧЕВА

Самое читаемое