Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+10 °C

Более 98% соцобъектов в Подмосковье обеспечены теплом

27 сент. 2019 г., 15:10

Просмотры: 335


Более 98% соцобъектов в Подмосковье обеспечены теплом, до конца месяца отопление подключат во все жилые дома. Губернатор Андрей Воробьев в эфире ТК 360° обсудил основные темы сентября. Было отмечено, что с 2013 года в регионе модернизировано 536 котельных, улучшено качество теплоснабжения для 1,8 млн человек.

«Мы внимательно отслеживаем, когда отопление должно быть включено и, конечно, в случае необходимости делаем исключения — включаем его раньше. С 20 сентября мы приступили к включению всех наших котельных. Этот процесс занимает порядка 10 дней, - сказал Андрей Воробьев. - Важно взаимодействие котельной с управляющими компаниями, чтобы проводилась своевременная ликвидация текущих проблем».

Благодаря проведенной реконструкции и строительству котельных удалось ликвидировать проблему подачи тепла в Рошале, Можайске и Софрино-1, ранее на это жаловались жители.

Губернатор проверил исполнение поручений по ремонту образовательных учреждений. В школе поселка Тимоново г.о. Солнечногорск отремонтирована крыша, подано отопление и теперь 960 учащихся могут заниматься в комфортных условиях. В будущем году запланировано строительство пристройки на 300 мест, это позволит проводить уроки в одну смену. Завершен капремонт и в образовательном комплексе в селе Мочилы г.о. Серебряные Пруды.

До конца 2020 года в МО появится более 660 новых автобусов производства Ликинского автобусного завода (ЛиАЗ). Символический старт началу производства дал Губернатор. «Ваше предприятие дает рабочие места, налоги, влияет на состояние экономики страны и Подмосковья. Благодаря программам Сбербанка мы можем приобретать кратно больше автобусов, обновлять их и убирать безнадежно устаревшие модели», - подчеркнул Андрей Воробьев.

В завершение программы Губернатор отметил, что предстоящее 90-летие Подмосковья – это еще один повод обратить внимание на качество жизни в регионе: «Наша задача – каждый следующий месяц, каждый следующий день обеспечивать перемены. Надеюсь, что жители это видят, оценивают и, самое главное, подсказывают, критикуют и направляют нас».