Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Более 220 тысяч работников бюджетной сферы Подмосковья с 1 сентября получат повышенную заработную плату

19 авг. 2016 г., 13:37

Просмотры: 208


По словам министра экономики региона Ирины Смирновой, рост зарплат затронет девять категорий бюджетников. Это врачи, медсестры, младший медперсонал, соцработники, работники учреждений культуры, учителя, воспитатели детских садов, педагоги дополнительного образования и научные сотрудники. Зарплаты вырастут на 5 – 30 процентов в зависимости от категории работников.

О том, что с начала нового учебного года подмосковные педагоги школ и детсадов, а с ними вместе врачи, медперсонал и соцработники станут получать больше, стало известно еще весной. Предложения по увеличению зарплаты, переданные губернатору из профильных министерств, были утверждены на заседании правительства. А в конце июня Мособлдума приняла изменения в Закон «О бюджете Московской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

– Только на четыре месяца этого года из бюджета будет найдено дополнительно и обеспечено финансирование более шести миллиардов рублей, – сказала Ирина Смирнова. – Чтобы сохранить повышенный уровень зарплаты всем названным категориям на следующий год, потребуется изыскать еще 27 миллиардов рублей. И всего из областной казны, как мы планируем, на заработную плату бюджетникам в 2017 году будет направлено более 174 миллиардов рублей.

Схема повышения зарплаты в каждом случае имеет свои особенности. Зарплата работника бюджетной сферы состоит из оклада и дополнительных выплат. Например, за ночные смены, вредность производства, выслугу лет, результативность и многое другое. Было решено: кому-то увеличить фиксированную часть зарплаты, то есть оклад, а кому-то проиндексировать дополнительные выплаты.

К примеру, врачам и среднему медперсоналу повысят оклады. Младший медперсонал в этом году получает и прибавку к окладу, и увеличение допвыплат. В сфере образования и культуры, а также социального обслуживания доходы подрастут за счет дополнительных выплат.

Подготовила Татьяна Николаева

Фото из архива «КИ»