Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Более 100 убыточных унитарных предприятий ликвидируют в Подмосковье в 2019 году

03 мая 2019 г., 17:10

Просмотры: 256


В 2019 году ликвидируют 108 неэффективные унитарных предприятий государственной и муниципальной собственности, об этом сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений Московской области.

«За три года ликвидировано 585 убыточных организаций, которые не занимались социально значимой деятельностью, дублировали деятельность друг друга и находились в сферах, где присутствие государства не обязательно. В 2019 году работа по сокращению унитарных предприятий продолжается, и в течение года планируется ликвидировать 108 унитарных предприятий», - рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

В соответствии со стандартами развития конкуренции, от неэффективных государственных и муниципальных предприятий были освобождены такие рынки, как торговля, ритуальные услуги и наружная реклама, полиграфия, строительство.

Ликвидация – это не только закрытие предприятия, но и слияние нескольких предприятий в одно, а также преобразование в другую организационно-правовую форму.

«Мы объединили несколько ГУП полиграфической отрасли в одно предприятие, консолидировали объекты электросетевого хозяйства муниципальных образований под управлением АО «Мособлэнерго», передали в концессию объекты ЖКХ неэффективных предприятий. Это позволило модернизировать объекты ЖКХ, произвести ротацию кадров, улучшить качество предоставляемых услуг населению и сократить расходы на персонал. Все мероприятия производились без привлечения бюджета Московской области», - рассказал Коган. 

Также в рамках работы по ликвидации неэффективных предприятий проведены преобразования ГУП в АО с сохранением 100% акций в собственности Московской области. Так, ГУП «Мособлгаз» стал акционерным обществом, что позволило компании увеличить выручку и сократить сроки технологического присоединения.