Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+21 °C

"БОЕВОЕ БРАТСТВО" Каширы приняло участие в заседании Комитета по координации совместной деятельности ветеранских организаций

06 дек. 2019 г., 9:14

Просмотры: 1552


28 ноября в подмосковных Химках руководитель Каширского отделения Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Серяпин принял участие в заседании Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений и Координационного совета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В ходе заседания Председатель Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений, Председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов рассказал о задачах ветеранских организаций по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Громов указал на напряженную международную обстановку, в условиях которой проходит подготовка к 75-летию Великой Победы, и на развернутую антироссийскую кампанию, направленную на обесценивание морального авторитета современной России и лишение ее статуса страны-победительницы.

Фальсификация истории, как сказал Борис Громов, идет по многим направлениям. Первое связано с переписыванием истории частью российского научного, журналистского и писательского сообщества и прочих представителей либерального агитпропа, второе - с деятельностью зарубежных технологов.

«Прекращение существования Организации Варшавского договора, объединение Германии на условиях Запада, распад СССР, расширение НАТО до границ России преподносятся теперь не только как победа Запада в "холодной войне", но и как окончательная победа во Второй мировой войне. В результате победитель превращается в побежденного», - заявил Громов.

Председатель Комитета в своем докладе подчеркнул, что цель участия ветеранских организаций в юбилейных мероприятиях - сделать «теперь уже все от нас зависящее для защиты правды о войне, о Победе, демонстрации решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма, чтобы выработать у общества устойчивый иммунитет к любым попыткам фальсификации прошлого».

Борис Громов предложил объединить вокруг "БОЕВОГО БРАТСТВА" и ветеранских объединений молодежные коллективы и движения, чтобы молодежь наших регионов приняла участие в торжествах, в оказании адресной помощи и чествовании ветеранов Великой Победы, в военно-мемориальной работе, благоустройстве воинских захоронений и памятных мест.

Особую роль в антироссийском процессе, по мнению руководителя Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений, играют школьные учебники истории. «Хватит мириться с тем, что за последние 15 лет в школы поступили учебники спорного и

сомнительного уровня, принижающих роль страны в мировой истории. Мы должны использовать общественную трибуну, чтобы "подтолкнуть" ученых и специалистов к незамедлительной очистке истории России от вымысла и политической лжи», - подчеркнул он, добавив, что изучение истории России в школе не может быть для молодых россиян равнодушным смакованием сомнительных проблем и ошибок их Родины.

В качестве меры противодействия антироссийской пропаганде Борис Громов указал на острую необходимость в усилении административной и уголовной ответственности за посягательства на историческую память россиян и распространение лжи.

В своем докладе Борис Громов также отметил работу «БОЕВОГО БРАТСТВА» и ветеранских организаций, связанную с 30-летием завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Он напомнил, что руководители 61 регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вместе с представителями Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников России и других ветеранских объединений стали участниками парламентских слушаний, посвященных оценке значимости правды об Афганской войне в России и мире. 15 февраля 2020 года Россия отметит 31-ю годовщину завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане.

В завершение речи Борис Громов обратился к руководителям ветеранских объединений. «Уважаемые боевые друзья! В истории человечества не было более яркого и великого события, чем победа над фашизмом. Именно поэтому наша задача - еще раз заявить о тех, кто обеспечил мир на земле, потому что все меньше становится ветеранов войны. 75-летие Великой Победы потребует от всех нас особой четкости и собранности и при этом неформального, творческого, душевного отношения к организации всех мероприятий», - заключил он.

В прениях на заседании выступили первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин, член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, председатель президиума межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме Николай Колесник, генерал армии, председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев, председатель правления организации «Труженики неба» Юрий Липунцов, председатель Российского национального общественного фонда инвалидов Вооруженных сил Сергей Морозов и председатель Союза ветеранов Сирии Сергей Тимохин.

В ходе заседания комитет разработал проект обращения к ветеранским организациям стран СНГ, Балтии, Грузии, Всемирной федерации ветеранов, организациям ветеранов Антигитлеровской коалиции в связи с подготовкой к празднованию 75-й годовщины победы над фашизмом в 1945 году.

Документ будет направлен в ветеранские организации СНГ, Балтии, Грузии и объединения, входящие в ВФВ.