Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев проверил ход строительства третьей взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Шереметьево

24 янв. 2017 г., 9:48

Просмотры: 275


В осмотре строящегося объекта приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко и председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко. 

Строительство и реконструкция объектов инфраструктуры аэропорта Шереметьево ведется в соответствии с программой подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Сдача третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево - это рабочие места, налоги. Все это положительно скажется на бюджете, экономике Московской области, – отметил Андрей Воробьев. – Но здесь очень важно внимательно относиться к тем, кто живет вокруг аэродромных зон, чтобы здесь было все урегулировано, и с точки зрения экологии, и с точки зрения шумов.

В процессе строительства на территории площадки ВПП–3 было обнаружено несанкционированное размещение техногенных грунтов. По итогам совещания, которое состоялось в октябре 2016 года, принято решение о ликвидации несанкционированных навалов за счет средств консолидированного бюджета министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства транспорта РФ, а также бюджета Московской области.

Министр транспорта РФ Максим Соколов добавил, что работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

- За счет принятых решений мы укладываемся в график, предусмотренный поручением Президента, в части строительства третьей взлетно-посадочной полосы. С этим объектом мы должны успеть. В проектную документацию внесены изменения с точки зрения работ по вывозу свалки и соответствующей рекультивации других объектов, – сказал Соколов.

В ходе посещения аэропорта Шереметьево также был осмотрен ход строительства пассажирского терминала B и межтерминального перехода. Новый пассажирский терминал, входящий в Северный терминальный комплекс аэропорта Шереметьево, после ввода в эксплуатацию первой очереди планирует обеспечивать расчетную пропускную способность в объеме 20 млн пассажиров в год. Общая площадь здания нового терминала составит 109 тыс. кв. метров.

Необходимо отметить, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории международного аэропорта Шереметьево также ведется строительство крупнейшего в России грузового терминала «Москва-Карго».

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области