Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Андрей Воробьев обсудил с главами муниципалитетов меры борьбы с коронавирусом

05 мая 2020 г., 18:09

Просмотры: 252


Все населённые пункты Подмосковья должны быть готовы к вводу «масочного режима» с 12 мая. Андрей Воробьев на ВКС с главами сообщил, что в числе защитных средств рекомендовано также носить перчатки.

«Ношение масок - это новая культура, необходимое требование для того, чтобы обезопасить и самого человека, и окружающих, и врачей, на которых нагрузка самая большая. Поэтому очень важно обратить внимание на готовность нашей области к введению «масочного режима», - сказал губернатор. - Более того, только что закончился федеральный селектор, где было настоятельно рекомендовано носить ещё и перчатки, особенно в общественном транспорте и в магазинах. Все эти меры направлены на то, чтобы разгрузить койки».

В Подмосковье создан необходимый запас масок. Их можно купить в более 4 тыс государственных и коммерческих аптек, сетевых магазинах. Заключен контракт на поставку ещё 1 млн масок. Разворачиваются дополнительные инфекционные койки, в частности, открыта больнице в Бронницах, готовятся госпитали в парке «Патриот» в Одинцовском г. о. и в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске.

«Подготовка «Патриота» и «Крокуса» завершается, ещё какое-то время потребуется, чтобы дополнительно привлечь медперсонал, - сказал Андрей Воробьев. - Обращаю внимание глав и главврачей городских округов Красногорск и Одинцовский на то, чтобы было сделано все необходимое для приема пациентов. В этих госпиталях будет и кислород, и ИВЛ, и реанимация, и необходимые лекарства».

В Подмосковье продолжает действовать система цифровых пропусков - выявляются водители, выехавшие без оформления разрешения, подробно информируются жители о штрафах.

«Я получаю много писем касательно соблюдения режима самоизоляции, особенно от жителей, кому больше 65 лет. Даю поручение - чётко разъяснить людям старшего поколения, что они имеют возможность оформить пропуск и выехать к себе на дачу или в загородный дом. А в случае необходимости главы должны оказать помощь в оформлении. Мы должны уделить особое внимание старшему поколению», - подчеркнул губернатор.