Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев обсудил с активом Талдомского района объединение территорий в городской округ

26 окт. 2016 г., 9:47

Просмотры: 190


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с активом Талдомского муниципального района по вопросу объединения территорий поселений, входящих в состав района. В мероприятии, которое прошло в Доме Правительства Московской области, приняли участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, региональный министр экономики Ирина Смирнова, начальник Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров, глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин, главы поселений, председатели советов депутатов, представители предприятий, учреждений, общественных организаций Талдомского района, а также главы городских округов Мытищи и Домодедово.

Открывая встречу, Андрей Воробьев напомнил, что ранее в Московской области подобный процесс уже прошел в ряде муниципалитетов. Среди положительных сторон объединения Андрей Воробьев особо выделил открывающиеся возможности для наращивания экономического потенциала новой территории. Губернатор подчеркнул, что все изменения в муниципальных образованиях должны проводиться только с согласия жителей.

- Я знаю: есть инициатива ряда муниципалитетов, в том числе Талдомского района, по преобразованию района в городской округ. Эта практика не нова в Московской области, она уже была успешно реализована. Это модель, по которой округ может развиваться с точки зрения экономики, принятия решений, ограничения затрат на содержание чиновничьего аппарата, уйти от избыточных издержек, в том числе при тарификации системы ЖКХ, – сказал Воробьев.

По его словам, многолетняя практика работы городских округов показывает, что они в Московской области находятся в авангарде, они самые обеспеченные. Глава Талдомского района Владислав Юдин, рассказал о преимуществах, которые может получить муниципалитет в случае объединения территорий поселений. В частности, сократится управленческий аппарат, что позволит сэкономить средства бюджета, упростится принятие управленческих решений и реализация социальных программ, на территории муниципалитета будет действовать единая тарифная политика.

Пресс-служба правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц