Кашира. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: «Долг будем погашать»

13 мая 2014 г., 10:58

Просмотры: 86


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24». Он ответил на вопросы ведущей программы «Мнение» Эвелины Закамской и рассказал о перспективах дальнейшего развития Московской области.

Ключевой темой передачи стало обсуждение причин, по которым в Подмосковье образовалась задолженность в размере 8 миллиардов рублей перед поставщиками газа.

По мнению Андрея Воробьева, рост долга во многом обусловлен неблагополучным состоянием областной системы жилищно-коммунального хозяйства. Для наведения порядка в этой сфере осуществляется комплекс мер, в том числе создание условий для привлечения средств частных инвесторов, модернизация и замена инженерных коммуникаций, строительство новых котельных.

– Сейчас в ряде муниципальных районов идет работа по модернизации системы ЖКХ, – уточнил руководитель Подмосковья. – Первый масштабный проект мы реализуем в Можайском районе, на очереди – Солнечногорский. Ключ к успеху – передача основных фондов оборудования на баланс региона. Это непростая юридическая работа, но мы ее активно осуществляем.

Глава региона отметил, что накоплению задолженности также способствовала недобросовестная работа ряда управляющих компаний, которые, принимая платежи от населения, не перечисляли деньги поставщикам энергоресурсов. Для предотвращения подобной практики областное правительство тесно сотрудничает с правоохранительными органами.

Андрей Воробьев сообщил о некоторых результатах такой совместной работы: «Если в 2013 году было возбуждено 72 уголовных дела по предумышленному банкротству управляющих компаний, то за первый квартал текущего года – 92».

Кроме этого, в Московской области будет введена система лицензирования управляющих компаний, что позволит более эффективно осуществлять контроль за их деятельностью.

– На переговорах с Межрегионгазом мы занимаем конструктивную позицию – долг будем погашать, – подвел итог обсуждению вопроса Андрей Воробьев. – Нам нужно время, чтобы выйти на траекторию устойчивой оплаты за ресурсы. Рассчитываю, что решение по ограничениям поставок газа приниматься не будет.

Управление пресс-службы Губернатора и правительства Московской области