Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ передали губернатору Подмосковья пакет общественных предложений

15 февр. 2017 г., 10:20

Просмотры: 405


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития Московской области. Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору пакет общественных предложений, направленных на улучшение качества жизни в Подмосковье.

- Мне приятно в таком формате встречаться с активными, неравнодушными людьми. Работа ОНФ всем хорошо известна в нашей стране. Инициатива президента России, которая была реализована и направлена на очевидные и востребованные каждым человеком вещи, – это контроль, обеспечение прозрачности работы власти. Мы последнее время активно сотрудничаем, в том числе по системе здравоохранения. Всю критику воспринимаем с пониманием и абсолютно конструктивно подходим к устранению недочетов. Мы готовы обсуждать самые разные повестки: здравоохранение, образование, строительство, бюджет, земельно-имущественные отношения. Забот в нашей жизни хватает. Давайте сегодня дадим максимальному количеству участников возможность выступить, пролить свет на то, что беспокоит, и попытаться найти решение этих проблем, – сказал Андрей Воробьев.

Исполнение программы строительства ФАПов

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Наталья Санина отметила позитивную динамику в решении проблем, обозначенных ранее общественниками.

- Месяц назад наши активисты провели мониторинг исполнения государственной программы “Здравоохранение Подмосковья” в части строительства 48 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории региона. Как выяснилось, половина из них стояли закрытыми. После освещения данной ситуации Общероссийским народным фронтом правительство Московской области приняло необходимые меры по запуску всех ранее не функционировавших ФАПов, – сказала Наталья Санина.

Андрей Воробьев рассказал, что региональным правительством была разработана программа, в соответствии с которой составлен адресный список по строительству ФАПов в муниципальных образованиях. Преимущество получили удаленные территории и малые населенные пункты, где подобные объекты отсутствовали или находились в плохом состоянии.

Представители Общероссийского народного фронта отметили также решение вопроса строительства нового спального корпуса для пациентов «Королевского дома-интерната для престарелых и инвалидов "Дом ветеранов"». Он возведен на земельном участке, специально выделенном для этих целей.

Программа «Доступная среда»

Андрей Воробьев отметил, что перед областным правительством поставлена задача – войти в пятерку лучших регионов по уровню развития программы «Доступная среда». В настоящее время все работы по строительству школ, детских садов, спортивных комплексов, а также проведение дорожных работ осуществляются с учетом требований этой программы.

- К сожалению, до сих пор не везде предусмотрены условия для “Доступной среды”. Мы, например, покупаем низкопольные автобусы, а автобусные остановки по-прежнему имеют бордюр 20-25 сантиметров. Сейчас при проведении дорожных работ мы убираем эти бордюры. Новые ледовые дворцы, которые мы открыли в Сергиевом Посаде и Воскресенске, имеют структуру “Доступной среды" – это лифты, возможность получать соответствующие услуги по оздоровлению. На градостроительном совете, при проектировании социальных учреждений, мы все без исключения объекты включаем в “Доступную среду”, – сказал губернатор.

Выявление и ликвидация стихийных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта выступили с предложением в адрес Московской области принять активное участие в федеральном проекте ОНФ «Генеральная уборка». Цель проекта – выявление и устранение стихийных свалок.

Губернатор рассказал, что теме обращения с отходами в Москвоской области уделяется особое внимание. С 2013 года было закрыто 20 из 39 полигонов ТБО, а в 2019 году Подмосковье приступает к строительству четырех мусороперерабатывающих заводов.

- Несанкционированные свалки, увы, появляются. К сожалению, мы часто видим, как буквально на окраине дачных СНТ собираются кучи мусора. Вместе с муниципалитетами мы разработали программу, в соответствии с которой заставляем все СНТ и частные хозяйства вести работу по утилизации мусора. Мы поднимали эту тему и на коллегии прокуратуры Московской области. На самых ранних подступах мы должны пресекать деятельность по образованию несанкционированных свалок, арестовывать технику и привлекать к ответственности лиц, которые занимаются этим. Поэтому, если с вашей помощью здесь будут указаны координаты, то наше министерство, экологический надзор и полиция будут оперативно реагировать. Для нас деятельность представителей ОНФ будет очень серьезной подмогой, – добавил Андрей Воробьев.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области